Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Поздравляем!

Поздравляем!

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова:

Уважаемые профессионалы, ветераны нефтегазовой отрасли!

Поздравляю вас с Днём работника нефтяной и газовой промышленности!

Нефтегазовый комплекс Югры играет стратегическую роль в обеспечении энергетической безопасности страны. Благодаря самоотверженному труду первопроходцев, ответственному отношению к делу современного поколения работников отрасли, Югра – основной нефтегазодобывающий регион России.

В год 90-летия образования Ханты-Мансийского автономного округа, 60-летия открытия Шаимского месторождения, 55-летия открытия Самотлорского месторождения в Югре добыта 12-миллиардная тонна нефти. От миллиарда к миллиарду маховик нефтегазового комплекса Югры, аналогов которому нет в мире, создает условия для жизни граждан России.

В первом полугодии 2020 года открыто Северо-Западно-Пылинское месторождение, начата добыча на Лунгорском и Западно-Чистинном месторождениях.

В 2019 году суммарная добыча природного и попутного нефтяного газа в регионе составила 36,6 миллиарда кубических метров. Уровень рационального использования попутного нефтяного газа достиг 95,3 процента.

Организации отрасли – стратегические партнеры правительства Югры. Недропользователи вносят особый вклад в развитие городов, поселков. Строят школы, детские сады, спортивные центры, объекты здравоохранения, оснащают больницы и поликлиники современным оборудованием.

«Роснефть» реализует корпоративную систему непрерывного профессионального образования «Школа – вуз – предприятие». За 2019-2020 годы из 18-ти «Роснефть-классов» выпустились 408 югорчан.

В этом году при поддержке компании в Нижневартовске начнется строительство детского технопарка «Кванториум».

С 2019 года «Сургутнефтегаз», «Роснефть» участвуют в реализации проекта «IT-стойбище». Недропользователи содействуют в подключении территорий коренных малочисленных народов Севера к услугам связи, интернета.

Благодаря усилиям общества «ЛУКОЙЛ» в Когалыме в марте 2019 года впервые в нашей стране открылся филиал Государственного академического Малого театра. В 2020 году организация планирует реализовать образовательный проект «Мобильный технопарк», который будет работать в отдаленных поселениях региона.

При поддержке «Газпрома» в Сургуте открыт мультимедийный исторический парк «Россия – моя история»: 21-ый в стране, один из 5 самых крупных в стране. Только у нас используется уникальная купольная конструкция, где размещены экспозиции.

«Газпромнефть-Хантос» помогает реализовать инициативы общественников, неравнодушных югорчан через проектную лабораторию «Город своими руками». Так, в 2019 году в Ханты-Мансийске открылся уникальный «сад» – пространство для развития креативных индустрий, реализации социальных, творческих идей горожан.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» ежегодно участвует в муниципальной программе по организации отдыха детей и подростков.

«Салым Петролеум» с 2009 года реализует в автономном округе проект «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста». В 2019 году эта инициатива стала победителем премии Всероссийского ежегодного форума «Лучшие социальные проекты России».

Югорчане передают благодарность нефтяным компаниям за содействие в обеспечении медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ. Мы ценим ваш вклад в борьбу с пандемией COVID-19.

Керн достижений нефтегазового комплекса Югры, России пополняется новыми слоями. Время ТРИЗов требует от организаций нестандартного, высокотехнологичного взгляда на отрасль, на подготовку специалистов. Команды профессионалов отрасли справляются с этими задачами.

Так, «Сургутнефтегаз» стал одной из первых нефтяных компаний в регионе, которая успешно развивает собственную систему непрерывного профессионального образования в Центре политехнического обучения. Компания на протяжении многих лет поддерживает рационализаторскую деятельность сотрудников. В 2019 году внедрено более 2 тысяч предложений в области бурения, ремонта скважин, электроэнергетики.

С 2018 года Правительство Югры и компания «Газпром нефть» работают над созданием комплекса отечественных технологий для разработки баженовской свиты с открытием новых производств в Югре.

Крупнейший актив нефтяной компании «Роснефть» предприятие «РН – Юганскнефтегаз» повысило эффективность бурения почти на 50 %, установив в этом году новый рекорд коммерческой скорости бурения. Горизонтальная скважина глубиной 4120 метров построена за 8 суток.

Одно из ключевых добывающих предприятий нефтяной компании «Роснефть» общество «Самотлорнефтегаз» первым в отечественной отрасли внедрило систему интеллектуального месторождения.

Ряд уникальных технологических решений внедрен обществом «Славнефть-Мегионнефтегаз». С целью снижения производственных рисков на предприятии введен в промышленную эксплуатацию IT-продукт «Инфра-5D».

В июне 2020 года общество завершило масштабный проект по цифровизации системы управления в сфере энергоснабжения нефтепромыслов.

«ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» – один из лидеров по количеству внедрений природоохранных технологий. В их числе, бурение новых скважин без размещения отходов в шламовых амбарах, комплексная работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Организации нефтегазового комплекса идут курсом максимального снижения нагрузки на окружающую среду. Рациональное использование попутного нефтяного газа, снижение аварийности на трубопроводах, сокращение площади нефтезагрязненных земель – экологически эффективный промышленный рост отрасли.

Первый начальник участка первого нефтепромысла «Мегионнефти» Евгений Васильевич Большагин вспоминает: «Я считаю, что каждый из тех, кто начинал осваивать Север, стоял у истоков его нефтяной истории. Ведь нужна огромная сила духа, чтобы не бросить все на полпути. Нефтяники во все времена остаются людьми особого склада характера: трудолюбивыми, целеустремленными, сильными духом».

Впереди на службе югорчанам, России каждого из вас, уважаемые работники отрасли, ждут пласты успехов. Это новые страницы истории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которые создает элита нефтегазовой промышленности страны.

Желаю вам, уважаемые земляки, масштабных достижений, воплощения самых смелых, амбициозных проектов на благо Югры, России. Добра, здоровья вам, членам ваших семей.

* * *

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков:

Уважаемые труженики нефтегазового комплекса!

От имени депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и от себя лично

поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вот уже четыре десятилетия в нашей стране отмечают День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Эта отрасль по праву является национальным достоянием, служит основой экономики, а предприятия данного сектора – центром притяжения интеллектуальных и технологических ресурсов.

Нелегкий, самоотверженный труд специалистов ТЭК – весомый вклад в развитие региона, реализацию важнейших социально-экономических проектов. Именно вы, дорогие друзья, наряду с решением серьезных производственных задач продолжаете повышать эффективность своих социальных программ по благоустройству городов и поселков автономного округа, возведению жилья, поддержке здравоохранения, спорта, культуры. Заложенные славные трудовые традиции, как и прежде, сохраняются, приумножаются новыми, молодыми поколениями нефтяников и газовиков.

Уверен, что ваши знания, богатый опыт, преданность избранной профессии позволят добиться новых высот в отрасли.

Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, отличного настроения! С праздником, уважаемые друзья!

* * *

Глава города Урая Тимур Закирзянов:

Дорогие друзья!

Искренне поздравляю вас с нашими общими праздниками, на которые богат 2020 год!

В этом году мы отмечаем 55-летие нашего любимого города и 60-летие Шаимской нефти. Две даты неразрывные между собой, так же как и судьба Урая и «черного золота».

Благодаря самоотверженному труду первопроходцев Урай возник, окреп и получил развитие в 60-70 годах.  Без малого три десятка лет назад объединение возможностей нефтяных предприятий Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей в составе компании «ЛУКОЙЛ» позволило не только дать толчок промышленному производству и начать глобальную модернизацию сферы, но и открыть новые возможности для нашего города.

Благодаря социальным программам, которые в Урае реализуются совместно с нефтяниками, и конечно при поддержке окружных властей, в ХХI веке Урай преобразился до неузнаваемости.

Мы гордимся тем, что живем и работаем в городе-первооткрывателе западно-сибирской нефти, современном, комфортном, уютном, зеленом, и главное, мы не останавливаемся в своем развитии и стремимся менять жизнь в городе к лучшему.

В наш общий праздник искренне желаю всем, кто работает в нефтяной сфере, трудится в сервисных центрах, всем, кто живет в Урае и верит в его перспективу и будущее, здоровья, профессиональных успехов, стабильности и семейного благополучия!

С праздником вас, дорогие друзья!

С Днём работников нефтяной и газовой промышленности, с 60-летием Шаимской нефти!

* * *

Председатель Думы города Урая Галина Александрова:

Уважаемые работники и ветераны нефтяной, газовой и топливной промышленности города Урая!

От имени депутатов Думы города Урай и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником и 60-летием Шаимской нефти!

Благодаря вашему высокому профессионализму, ответственности и слаженной работе осуществляется поступательное развитие топливно-энергетического комплекса, который был и остается фундаментом экономики, важной составляющей имиджа нашего города, Югры и страны в целом.

Для Урая это особо значимый праздник, ведь история нашего города неразрывно связана с нефтяной индустрией. Именно нефтяникам город обязан своим рождением и развитием. Маленький рабочий поселок за 55 лет превратился в уютный, красивый, современный город.

Выражаю особые слова благодарности и признательности ветеранам отрасли. Традиции высокого профессионализма, ответственности, самоотверженности в труде приумножаются нынешним поколением нефтяников и газовиков.

От всей души желаю плодотворной работы, новых свершений, достижения поставленных целей, крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

* * *

Руководитель хора ТПП «Урайнефтегаз» Антонина Скороходова:

Мы поздравляем с Днём нефтяника и с Днём города!

И эта сила, эта энергия мощным фонтаном вырвалась на легендарной земле Шаима 21 июня 1960 года, когда была пробурена скважина Р-6. Сколько радости, сколько ликования.

Две даты, которые тесно сопряжены друг с другом.

Так уж сложилось, что у нефти и города, одно начало, одна судьба.

Так живи же, милый город

Радуй глаз и процветай.

Будь в душе навеки молод,

Нефтяной ты наш Урай.

* * *

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов,

председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев:

Дорогие коллеги!

Поздравляем вас с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Наша отрасль в очередной раз подтвердила свою готовность преодолевать любые испытания. В условиях пандемии коллектив ЛУКОЙЛа показал себя высокопрофессиональной командой — как с точки зрения работы в новом формате, так и в вопросах соблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Наши сотрудники с честью прошли испытание продлённых из-за карантина вахт, поддерживали безопасность производственных объектов и заправочных станций, добросовестно работали в дистанционном режиме, обеспечивая непрерывность всех бизнес-процессов. В результате Компания закончила первое полугодие 2020 года лучше, чем многие коллеги по отрасли. И это позволяет нам продолжать развитие проектов, создавая задел для будущего роста.

В нынешнем году отмечают юбилеи базовые города ЛУКОЙЛа в Западной Сибири: Лангепас, Урай и Когалым. Сегодня это одни из наиболее благоустроенных и комфортных мест на карте России. И здесь, и в других регионах присутствия нашей Компании мы продолжим улучшать городскую среду, делая их удобными не только для работы, но и для жизни.

От всей души желаем всем работникам ЛУКОЙЛа и подрядных организаций, ветеранам отрасли, жителям лукойловских городов здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

* * *

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев:

Уважаемые коллеги, жители Когалыма, Урая, Лангепаса и Покачей!

Поздравляю вас с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

2020 год богат на значимые даты. Урай отмечает 55-летие, Когалым и Лангепас – 35-летие. Четверть века в наших городах работает «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Ведущее нефтегазодобывающее дочернее общество Компании образовано в 1995 году, а основа заложена 60 лет назад, когда из скважины Трёхозёрного месторождения была добыта первая нефть. Именно это событие стало отправной точкой в становлении нефтегазового комплекса Западной Сибири. В этом году Югра добыла уже 12-миллиардную тонну нефти, и каждая шестая тонна – это вклад сотрудников ЛУКОЙЛа.

Трудовые традиции ветеранов нефтегазовой отрасли сегодня бережно хранят и приумножают новые поколения нефтяников. Уверен, что знания, опыт, трудолюбие и преданность делу позволят нам и впредь преодолевать новые рубежи, решать задачи любой сложности, в том числе направленные на социальное благополучие жителей Западной Сибири.

Желаю каждому из вас крепкого здоровья и благополучия!

* * *

Генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин:

Уважаемые урайцы!

Примите мои самые искренние поздравления в связи с празднованием

Дня работников нефтяной и газовой промышленности, 60-летия Шаимской нефти, а также 55-летия Урая.

Первый промышленный фонтан нефти, полученный вблизи Урая 60 лет назад, вписан в летопись государства, как одно из значимых событий страны. История появления нефтегазовой отрасли в самом южном городе Югры хранит подвиг первопроходцев, открывших  подземные богатства, построивших город, линии электропередач, дороги, нефтегазопроводы. В этой связи, хочу выразить особую благодарность ветеранам – покорителям таежного края, на долю которых выпали самые тяжелые испытания. Именно они своим упорным трудом и энтузиазмом создали прочный фундамент развития отрасли во всей Югре.

Добыча нефти – это результат ежедневного напряженного труда в суровых северных условиях. За высокими показателями стоит большая работа геологов, строителей, транспортников, буровиков, и людей других специальностей. Сегодня в территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» ведутся активные изыскательские и геологоразведочные работы, внедряются в производство инновационные технологии, осваиваются новые перспективные месторождения. При этом нефтяники  неоспоримо следуют цели – углеводородные запасы сибирских недр должны служить людям.

В этот праздничный день, хочу выразить всем труженикам нефтегазового комплекса искреннее уважение и благодарность за высокий профессионализм и отличную работу, требующую порой выдержки, мужества и самоотверженности. Пусть работа, которая стала вашим призванием и судьбой, приносит радость и уверенность в завтрашнем дне.

Желаю вам, уважаемые урайцы,  крепкого здоровья, жизненного оптимизма, воплощения всех добрых замыслов и идей. С праздником!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки