Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За что я люблю Урай?

За что я люблю Урай?

Почти в каждом городе нашей страны на центральных площадях были установлены стелы в виде сердца. Урай не стал исключением. Здесь горожане любят фотографироваться на память и назначают свидания. Мы предложили урайцам рассказать, какое чувство они испытывают к городу, в котором им довелось родиться или куда пришлось переехать? И у каждого вышла своя история…

Бывший воспитатель детского сада Валентина Ивановна Бычкова сейчас на пенсии. Она приехала в Урай по распределению.

– Двадцатилетней девчонкой после окончания учебы я приехала в наш город, – вспоминает женщина. – Первое впечатление было не из лучших: кругом песок, в дождливую погоду – лужи, грязь, а вместо домов – старые деревянные бараки. Но с каждым годом Урай рос и расцветал. В городе постепенно появились тротуары, по которым можно было пройтись в туфельках, а надоевшие резиновые сапоги убрать в пакет. Из старого деревянного дома, где окна были вровень с землей, переехала в новую современную квартиру со всеми удобствами. Сейчас Урай – красивый город с развитой инфраструктурой, в котором очень много делается для детей и подростков: появляются современные детские сады, школы, спортивные клубы и комплексы, игровые площадки. Для старшего поколения в городе есть возможность в свободном доступе заниматься физической культурой на свежем воздухе,  есть оздоровительные центры, профилакторий. Жить в нашем городе с каждым годом становится все уютнее, комфортнее и безопаснее как детям, так и взрослым.

Ученица третьего класса гимназии Ксения Бердинских любит Урай за то, что он – ее родной город.

– Здесь очень много делается для детей, – рассказывает школьница. – Совсем недавно построили красивые детские городки, где я очень люблю играть с подружками. А еще я учусь в самой лучшей школе, занимаюсь танцами в «Юности Шаима». Зимой с девочками бегаем на каток, а сейчас можно ходить и в новый ледовый дворец. Еще люблю наблюдать, как сносят старые деревянные дома и строят новые красивые современные здания. В Урае для меня все родное. И улицы, и парки, и дома. Я очень люблю свой город.

Охранник  «ЛУКОМ-А-Западная Сибирь» Денис Денисов уверен, что любимым городом называют тот, где промчалось детство.

– Ведь именно с этим периодом у большинства людей связаны самые добрые воспоминания, – рассказывает ураец. – Сколько бы ни было лет человеку, он всегда помнит какие-то моменты из своего детства, а вместе с ними и места, где они проходили. Любимый город – это вовсе не обязательно мегаполис или столица. Он может быть тихим городком и в то же время являться самым-самым, так как именно с ним связано много приятных воспоминаний. Я люблю наш Урай за то, что он тихий, скромный, компактный, уютный, спокойный  и очень чистый. А еще он безопасный – ни детям, ни взрослым даже вечером на улицы не страшно выходить. Здесь неимоверной красоты природа. Я больше года жил в Астрахани, но Урай все же сердцу и милее и родней.

Воспитатель детского сада Людмила Гаврик тоже подчеркнула, что любит наш город за его чистоту.

– Каждое утро я вижу, что на городских улицах идут ремонтные работы, специальная техника и рабочие очищают дороги и придомовые территории. Летом Урай утопает в цветах, причем обычные горожане принимают активное участие в его озеленении. Постоянно возводятся новые жилые дома, строятся функциональные детские площадки. А что уж говорить о населении?! Урайцы очень отзывчивые, добродушные, всегда приходят на помощь людям, попавшим в беду, собирают денежные средства на лечение или просто оказывают добровольческую поддержку старшему поколению, покупают им продукты питания и доставляют до квартир. Такого города точно больше нигде нет. А еще я люблю Урай за то, что именно здесь я встретила свою вторую половинку и родила прекрасного сына.

Студент политехнического колледжа Дмитрий Васильев уверен, что наш город – самый лучший на земле.

– Люблю Урай за то, что в нем есть люди, которые здесь живут, работают, учатся, влюбляются, любят, спешат, опаздывают, разводятся, сходятся, добиваются успеха, терпят поражения, зарабатывают и тратят. Люблю его за набережную, где когда-то играл в снежки. Тогда деревья казались большими, небо бескрайним, солнце ласковым. Люблю за природу, которая радует нас. Я люблю Урай. Мне он дорог и зимой, и летом, и весной, и осенью. Все 365 дней в году и 24 часа в сутки.

Многодетная мама в декрете Юлия Хилова рассказала о том, что ее больше всего удивляет в Урае.

– Наш город постоянно растет и развивается. В воздухе словно парит отличное настроение и положительная энергетика, которая заряжает всех вокруг на новые свершения. Меня всегда радует неутомимое желание Урая становиться лучше. Вы только посмотрите, сколько прекрасных мест вокруг нас: это и Культурно-исторический центр, и новый театр, и игровые детские площадки «Солнышко» и «Гнездо». Все в нашем городе  просто замечательное!

Фото автора и из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки