Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

За безопасность и против насилия

В рамках региональной профилактической акции «Внимание, дети!» сотрудники Госавтоинспекции совместно с председателем городского Общественного совета при ОМВД России Владимиром Иноземцевым провели акцию «Засветись».

Организаторы профилактического мероприятия проверили наличие светоотражающих элементов у детей и еще раз напомнили им о правилах дорожного движения.

Полицейские рассказали о том, что  световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. У ребенка ростом до 140 см фликеры лучше размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден водителям как встречного, так и попутного транспорта.

На этой же неделе, в День солидарности в борьбе с терроризмом, полицейские совместно с председателем Общественного совета провели беседы в образовательных организациях города на тему: «Наш мир без терроризма». В ходе уроков безопасности школьники узнали о том, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов в общественном месте и как защитить себя от пропаганды терроризма и экстремизма в интернете.

В завершении мероприятия сотрудники полиции обратили внимание ребят на их права и обязанности, а также разъяснили, какая ответственность может грозить несовершеннолетним за совершение того или иного правонарушения.

Юные участники бесед с интересом слушали гостей и получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

* * *

Дети в автобусе

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что для обеспечения максимальной степени безопасности при организованной перевозке детей разработаны и приняты специальные правила.

Правила перевозки группы детей в автобусах установлены постановлением Правительства РФ № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

В соответствии с ПДД организованная перевозка групп детей – это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью от восьми  и более человек, осуществляемая без их законных представителей.  Исключение составляют случаи, когда законный представитель является назначенным сопровождающим или назначенным медицинским работником.

Для перевозки группы детей автобус должен соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, в установленном порядке допущен к участию в дорожном движении и оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Согласно  приказу № 941 от 30.12.2016 г. года, должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, обязано подать уведомление об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если она осуществляется одним или двумя автобусами. В случае если планируется перевозка детей тремя и более транспортными средствами, необходимо подать заявку на сопровождение колонны автомобилями подразделения Госавтоинспекции.

* * *

Контроль и  профилактика

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами провели рейд «Должник». Целью мероприятия было проверить исполнение водителями обязанностей в части своевременной уплаты штрафов за нарушение ПДД.

Как показывает статистика, наибольшее количество задолженностей – это административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения. Инспекторы ГИБДД тормозили машины, а судебные приставы проверяли по базе данных, не числятся ли за водителями долги. Наиболее частые нарушения, совершаемые автолюбителями, – превышение скорости, которое в большинстве случаев выявляется при помощи комплексов фотовидеофиксации.

В ходе рейдового мероприятия было проверено более двух десятков водителей. Среди них удалось выявить троих должников. За уклонение от уплаты штрафа предусмотрена административная ответственность в виде увеличения в двукратном размере суммы неуплаченного ранее  взыскания, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Для того чтобы нарушителей ПДД было как можно меньше, сотрудники ДПС регулярно организуют профилактические мероприятия. Одно из них проводилось с середины и до конца августа, чтобы стабилизировать обстановку с аварийностью. Госавтоинспекция города обратилась к водителям с напоминанием быть предельно внимательными на дороге, а также соблюдать безопасный скоростной режим.

По материалам ГИБДД ОМВД России по Ураю подготовила Алёна Моисеева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки