Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

За свой счет и по назначению

Граждане имеют право на налоговый вычет в связи с приобретением лекарств.

Налогоплательщик может подать любые документы, оформленные в соответствии с законодательством и подтверждающие назначение лекарств лечащим врачом, а также произведенные расходы. Проще всего предоставить рецептурный бланк, оформленный медицинским работником, а также платежные документы (чеки) из аптечных организаций, осуществивших отпуск лекарственных препаратов.

* * *

Исправят оценку

Новый закон поможет сделать кадастровую оценку более справедливой и исправить накопившиеся ошибки в этой сфере. Россияне, столкнувшиеся с завышением, смогут добиться снижения налога на имущество.

Принятым законом, в частности, устанавливается режим непрерывного надзора за проведением кадастровой оценки Росреестром, в том числе на предмет ее соответствия методическим указаниям. Также вводится персональная ответственность руководителей государственных бюджетных учреждений, осуществляющих определение кадастровой стоимости, за качество принимаемых решений по заявлениям заинтересованных лиц об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вплоть до расторжения трудового договора.

В случае наличия нескольких применяемых в один момент времени кадастровых стоимостей, определенных на одну дату, применяется наименьшая из таких стоимостей.

Законом устанавливается единый график для проведения государственной кадастровой оценки – раз в 4 года. Для городов федерального значения – раз в 2 года.

Теперь есть возможность подачи заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в течение пяти лет со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о соответствующей кадастровой стоимости.

Ошибка, которая была зафиксирована при государственной кадастровой оценке недвижимости, станет рассматриваться в пользу собственников. Законом утверждена персональная ответственность должностного лица за допущенную ошибку в расчете кадастровой стоимости. Также закон позволяет оспорить результат государственной кадастровой оценки в несудебном порядке. Для этого необходимо направить запрос в МФЦ. В случае выявления одной ошибки автоматически исправляется размер кадастровой стоимости всех однотипных объектов недвижимости этой группы.

* * *

Пьян? Уволен!

За появление на работе в пьяном виде могут уволить. Это является однократным грубым нарушением трудовых обязанностей.

Но работодатель не вправе уволить человека, который появился на работе в нетрезвом виде во время отпуска или межвахтового отдыха.

По Трудовому кодексу, руководитель обязан отстранить от работы сотрудника, появившегося на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем невыполнение указанной обязанности не является препятствием для увольнения работника.

Нетрезвое состояние подтверждается медицинским заключением. Освидетельствование проводится в организациях, имеющих лицензию на выполнение соответствующих работ.

Если проведение исследования невозможно, в том числе из-за отказа работника, состояние опьянения может подтвердиться и другими видами доказательств, перечень которых не является исчерпывающим. Работодатель может составлять акты, учитывать докладные или служебные записки, объяснения других работников и прочее. Факт появления человека на работе пьяным может фиксироваться по внешним признакам: запаху алкоголя изо рта, неустойчивости позы и шаткости походки, нарушению речи, резкому изменению окраски кожных покровов лица.

В случае обжалования работником законности увольнения в судебном порядке показания свидетелей являются допустимыми доказательствами. Поскольку увольнение по подпункту «б» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ является увольнением по инициативе работодателя, то бремя доказывания законности увольнения, в том числе факта нахождения работника на работе в состоянии алкогольного опьянения, лежит на работодателе.

Учитывая, что увольнение работника в этом случае является дисциплинарным взысканием, оно должно быть проведено с соблюдением положений статей 192–193 ТК РФ. А именно работодатель должен учесть тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он произошел.

До наложения дисциплинарного взыскания в виде увольнения у работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ предоставлять объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа.

Нарушение работодателем предусмотренного законом порядка увольнения сотрудника может являться основанием для признания увольнения незаконным и восстановления его на работе.

По информации  прокуратуры Урая подготовила Алёна Моисеева

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки