Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Первые шаги к пьедесталу

Первые шаги к пьедесталу

Для того чтобы выполнить тройной аксель – самый сложный элемент женского фигурного катания или тано – прыжок с поднятой рукой, необходимо пройти долгий путь. Путь, который начинается с первого выхода на лед. Девочки уже с малых лет грезят выступлениями на крупных чемпионатах и громкими победами. Но их история начинается здесь, на катке, где пока еще маленькие фигуристки учатся стоять на коньках и держать равновесие.

Первыми испытать лед нового спортивного катка «Урай-Арена» вышли четырехгодовалые девочки. Сначала они провели разминку на резиновом покрытии, а затем неуверенными шагами, но с горящими глазами встали на катке у бортиков.

– Не передать словами те ощущения, которые испытываешь, когда дети в первый раз выходят на лед, – делится инструктор по фигурному катанию Екатерина Беляева. – Это сравнимо с тем, когда они словно делают свои первые шаги. И нужно понимать, что сразу малыши не поедут. Сначала они просто постоят у бортиков и попробуют ходить вдоль них.

С волнением и трепетом за достижениями детей наблюдали их родители.

– У нас многодетная семья: мы растим двоих сыновей и дочку, – поделилась мама начинающей фигуристки Кристина Фляум. – Нам хотелось попробовать что-то интересное, особенное, что ближе именно к девочкам. А когда узнали, что у нас открываются занятия по фигурному катанию, решили попробовать.

Сама София с восторгом рассказала о том, что тренировка ей очень понравилась.

– Когда вырасту, я хочу стать врачом, – поделилась девочка. – А еще, конечно, и олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, поэтому буду заниматься с усердием.

Родители еще одной юной фигуристки привели девочку в этот вид спорта, потому что однажды Алиса два дня смотрела фигурное катание по телевизору и ей оно очень понравилось.

– Для девочки это самый элегантный вид спорта, в нем совмещаются и физические нагрузки, и красота, – рассказывает мама трехлетней спортсменки Ольга Цепке. – Дочка в первый раз увидела по телевизору Олимпийские игры, когда ей был год-полтора, и начала пытаться повторять под музыку эти движения. Конечно, это было очень смешно. А сегодня, увидев на катке фотографии фигуристок, Алиса сказала, что хочет стать такой же, как они.

Родители уверены, что именно в таком юном возрасте нужно начинать заниматься спортом. Ведь именно сейчас легче всего привить малышам такие важные качества, как дисциплина, трудолюбие и ответственность, благодаря которым дети смогут показать высокие результаты.

– Фигурное катание будет востребовано у жителей Урая, – уверена заместитель главы города по социальным вопросам Елена Подбуцкая. – Когда в городе не было крытого катка, количество желающих кататься на коньках с каждым годом увеличивалось. Теперь, с вводом в эксплуатацию нового городского спортивного объекта «Урай-Арена», у горожан появилась прекрасная возможность не только отдать ребенка на занятия фигурным катанием или хоккеем, но и всей семьей активно провести выходные.

– Открытие занятий по направлению фигурное катание – это новая веха в истории урайского спорта, – подчеркнул начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Вадим Архипов. – Нас радует то, что мы стоим у истоков развития этого вида спорта в Урае. Будем надеяться, что молодой тренер приведет наших фигуристов к высоким результатам.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки