Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В фокусе – главное

В фокусе – главное

На очередном заседании Думы города обсудили изменения, внесенные в устав муниципалитета и генеральный план города, затронули тему сноса аварийного жилья, поговорили о национальных проектах и возведении новых школ.

Вопрос переселения урайцев из ветхого фонда депутаты рассмотрели в рамках планирования приоритетов на ближайшую перспективу.

– Темпы сноса и строительства недостаточно велики, большое количество домов еще остаются не расселенными, – процитировала письмо из прокуратуры, поступившее в адрес депутатов, председатель городской Думы Галина Александрова и предложила урегулировать вопрос взаимодействия администрации с департаментом округа по выделению финансирования на выкуп квартир. Инициатива парламентариями была одобрена единогласно.

Помимо вопросов жилья, достаточно острой сегодня остается тема увеличения мощности образовательных учреждений. По указу президента все школы в стане должны быть переведены на обучение в одну смену к 2025 году.

О планах муниципалитета начать строительство новых школ рассказала начальник городского управления градостроительства, землепользования и природопользования Людмила Фильченко.

Предполагается возведение образовательных учреждений на 1 125 мест в микрорайоне 1А и на 520 мест на территории «Земли Санникова».

– Планирование застройки будет вестись по новым нормативам, предусматривающим достаточное количество парковочных мест, а также удобную схему проезда, – сообщила она.

Взгляды на то, в каком именно месте города должна располагаться школа с наибольшим количеством мест, у депутатов разделились. Парламентарии пришли к выводу, что вопрос стоит доработать.

– Хорошо бы в самое ближайшее время подробнее ознакомиться с планами строительства, чтобы исключить в дальнейшем проблемы и недовольство горожан, – предложил заместитель председателя Думы Артём Бабенко.

Далее в ходе обсуждения вопросов повестки депутаты затронули проблему экологии и чистоты в городе. Поступило предложение увеличить финансирование на реализацию национального проекта в этой сфере в следующем году.

В завершение заседания парламентарии заявили о возобновлении работы с избирателями в обычном режиме, разумеется, с использованием всех мер противоэпидемиологической безопасности.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки