Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Поддержка ветеранов

Ветераны боевых действий (преимущественно военнослужащие) имеют право на следующие меры федеральной социальной поддержки:

– льготы по пенсионному обеспечению;

– обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета;

– первоочередную установку квартирного телефона;

– сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым они были прикреплены до выхода на пенсию;

– обеспечение протезами (кроме зубных) и протезно-ортопедическими изделиями;

– использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения зарплаты сроком до 35 календарных дней в году;

– компенсацию расходов на оплату жилья в размере 50 %;

– право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Дополнительные меры социальной поддержки для ветеранов могут быть предусмотрены правовыми актами субъектов Российской Федерации.

* * *

Без экспертизы

В урайской больнице нарушали закон о закупках. Должностное лицо оштрафовано.

Прокуратурой города по поручению прокуратуры автономного округа проведена проверка законности и целевого использования Урайской городской клинической больницей бюджетных средств.

Проверка показала, что учреждением не проводилась необходимая экспертиза поставленного товара по ряду государственных контрактов, документы о приемке товара не оформлены. Сами контракты не предусматривали порядок и сроки осуществления заказчиком приемки, его экспертизы, в том числе соответствия количества, комплектности, объема, требованиям о порядке и сроках оформления таких результатов, установленным контрактом.

По результатам проверки в отношении должностного лица медицинского учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, руководителю учреждения внесено представление.

Постановлением регионального антимонопольного органа виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Представление прокуратуры города удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

* * *

Опасная информация

Прокуратурой города выявлены сайты, на страницах которых размещены сведения о возможности дистанционного приобретения жевательного табака (снюса).

Вход на указанные сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страницы может любой пользователь.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законом об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, предусмотрен запрет торговли снюсом. Размещение подобной информации в открытом доступе также нарушает права и законные интересы несовершеннолетних.

В связи с этим прокуратурой города в суд направлено административное исковое заявление о признании найденной информации запрещенной к распространению.

Урайским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Также полностью рассмотрено и удовлетворено административное исковое заявление о размещении в интернете информации, подразумевающей приобретение водительских удостоверений без прохождения обучения и сдачи экзаменов.

Прокуратура города предупреждает, что, в соответствии с федеральным законодательством, запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Уголовным кодексом установлена уголовная ответственность за подделку удостоверений и иных официальных документов, представляющих права или освобождающего от обязанностей, в целях использования либо сбыта, а также использование заведомо подложных документов.

По информации прокуратуры Урая подготовила Наталья Дмитращук


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки