Дорогу на «Орбиту» демонтируют

Дорогу на «Орбиту» демонтируют

Несколько номеров назад мы писали о том, что к нам обратились жители Урая, обеспокоенные аварийным состоянием дороги, которая когда-то вела к «Орбите». Горожане отметили, что разбитые бетонные плиты уже долгое время не демонтируют и не проводят должного ремонта полотна.

В администрации города пояснили, что данный участок не относится к городским дорогам, а обслуживается ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

– Руководство предприятия рассматривало вопрос о передаче дороги в собственность муниципалитета, – пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Вадим Гарифов, – но, чтобы администрация Урая приняла ее на городской баланс, необходимо провести демонтаж старых бетонных плит и утилизировать их на специализированном полигоне.

На наш запрос руководство Российской телевизионной и радиовещательной сети ответило, что в 1962 году для обеспечения транспортной доступности к объекту «Станция спутниковой связи «Орбита» был организован подъезд с использованием железобетонных плит.

В связи с отсутствием перспектив дальнейшего использования, в 2020 году «Орбита» была выведена из эксплуатации, списана в установленном порядке и демонтирована.

– В настоящее время РТРС совместно с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-ненецком автономном округе начали подготовку к демонтажу дорожного полотна, чтобы обеспечить для администрации Урая возможность использования земельного участка в интересах города, – рассказал руководитель пресс-службы ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Игорь Степанов.

Получается, что жителям четырех кооперативов демонтажа разбитых плит осталось ждать недолго. Но конкретной даты нет.

– Перед тем, как специалисты приступят к укладке нового дорожного полотна, необходимо сформировать земельный участок, – отметила начальник управления градостроительства, землепользования и природопользования Урая Людмила Фильченко. – В лучшем случае это будет сделано в следующем году, потому что изначально необходимо привести этот участок в должное состояние, то есть дорожное полотно должно быть сформировано – убраны старые плиты, выровнены ямы и выбоины.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки