Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Тепло пришло ко всем

Тепло пришло ко всем
Мы уже забыли о том, как месяц назад ждали тепло

Ровно две недели назад, в пятницу, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мы запустили опрос, чтобы узнать, как там у нас, в урайских квартирах, с теплом. Ко времени,  когда писались эти строки, проголосовало 185 человек.

«Да, все батареи теплые» – сообщила почти половина, «Были проблемы с запуском тепла, но их уже устранили» – заявили почти 6 %, «Дома тепло, но не во всех комнатах» – посетовали чуть больше 22 %, «Дома холодно, никто не чешется» – пожаловалось почти 24 %.

Горожане активно комментировали опрос, называя конкретные адреса, где проблема еще не решена. Так под постом появилось с десяток неформальных обращений – первое в тот же день, еще три – 19 сентября, четыре – 20 сентября и два последних – 21 сентября. А потом мы узнали еще об одном проблемном адресе, но не из комментария под постом, а из сообщения в «личку».

К беседе активно подключилась пресс-служба администрации города, консультируя горожан прямо в комментариях. В тот же день, тоже к вечеру, глава города Тимур Закирзянов в ходе прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте, коснувшись в том числе и этой темы, отметил, что из 470 урайских многоквартирников тепло запущено уже в 394 дома. То есть в тот момент оно пришло в 83 % многоквартирных домов Урая. И тогда же он назвал срок завершения работ по запуску тепла в жилой фонд города – 20 сентября.

Словом, результаты опроса незначительно отличались от реальных данных – это были цифры одного порядка.

Мы связались с начальником городского управления ЖКХ Олегом Лаушкиным, чтобы узнать, как бстоят дела, и заодно назвать ему еще один проблемный адрес.

– К понедельнику, 21 сентября, тепло было запущено во все многоквартирные дома города, – отметил он. – Были порывы внутренних сетей,  но большинство обращений связаны с «провоздушкой» стояков.

По его словам, в минувшую среду поступили последние две заявки, которые были оперативно отработаны. А всего с начала работы на телефоны горячей линии горожане обращались 142 раза. В УЖКХ считают, что, возможно, это были последние звонки по поводу «провоздушек» и начала отопительного сезона. Но напоминают, что управление и ЕДДС всегда готовы помочь горожанам.

Горячая линия продолжает работать и сегодня и будет работать до последней заявки.

Сообщить о проблемах запуска отопления можно по телефону 2-21-23 (круглосуточно). В будние дни с 18:00 до 19:00 на вопросы горожан готов ответить начальник управления ЖКХ Олег Александрович Лаушкин по телефону 2-33-84.

Фото Ольги Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки