Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

И снова время новобранцев

И снова время новобранцев

В первый день октября в России начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил страны, который продлится вплоть до 31 декабря. Этой осенью урайские медики освидетельствуют более двухсот военнообязанных, при этом на срочную службу призовут более сорока человек.

Сегодня, в условиях пандемии, призывная комиссия работает с соблюдением всех мер безопасности. От Министерства обороны получен необходимый комплект средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Потоки посетителей военкомата разделены – граждане, пребывающие в запасе, по-прежнему могут войти в здание через основной вход, а призывники приходят на призывной пункт, причем с интервалом в десять-пятнадцать минут, по одному из двух запасных выходов и выходят через второй, не пересекаясь друг с другом. Каждому назначено личное время, так что в самом помещении нет никакой скученности.

Независимо от того, есть у призывника маска или нет, при входе ему обязательно выдадут новую, а также дадут бахилы, измерят температуру и обработают руки дезинфицирующим средством.

Как и весной, организаторы отказались от проведения традиционного Дня призывника, поэтому инструктаж будет проводиться на контрольной явке перед отправкой. А вот с вопросом о том, откуда будут уезжать урайские команды – непосредственно от здания военного комиссариата или от мемориала Памяти, члены призывной комиссии пока не определились. Как показал опыт весеннего призыва, в утро отправки перед зданием военкомата собирается довольно много людей – родных и друзей призывников, так что избежать скученности не удается. И в военкомате склоняются к тому, чтобы вернуться к прежней схеме – проводить церемонию у Вечного огня, где проще соблюсти социальную дистанцию.

Как ожидается, первая урайская команда новобранцев отправится на окружной сборный пункт в Пыть-Ях уже в конце октября.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки