Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Из прежней школы – в школу будущего

Из прежней школы – в школу будущего
В столовой стало и светлее, и аппетитнее

В минувшую среду педагоги и школьники вернулись в свою родную шестую школу, открывшую свои двери после ремонта. Так получилось, что первый месяц нового учебного года они провели в гостях.

Впрочем, так и планировалось изначально – сделать все за лето было физически невозможно.

– Были, конечно, свои трудности, поскольку мы учились на базе четырех образовательных учреждений. Но мы справились. И педагоги, и дети – все большие молодцы, – поделилась с нами директор школы Елена Корзан. – Мы благодарны всем образовательным организациям, их директорам, заместителям, педагогическим коллективам за взаимопонимание и поддержку, – подчеркнула она.

Сразу же после первого урока наш корреспондент поговорил с ребятами и учителями, которые поделились с ним своими впечатлениями. Вместе с восьмиклассницами Ариной и Дашей он заглянул в актовый зал.

– Это нечто. Очень классно! У нас везде заменили старые окна на новые, пластиковые. Столовая тоже преобразилась, стала более обширной и красивой. Вся школа изменилась, посветлела. Здесь просто приятно находиться, – поделились школьницы.

Отремонтировано на отлично, считают школьницы

Арина и Даша еще не были в спортивном зале, а наш корреспондент побывал и там, и даже поинтересовался профессиональным мнением учителя физической культуры Таисии Волхонской.

– Конечно же, спортивный зал преобразился. Во-первых, он стал больше, – отметила Таисия Ивановна. – Раньше здесь были скамейки, пристроенные к стене, а теперь их убрали, что увеличило площадь. Строители заменили пол – сейчас он не скользит и совершенно не травмоопасен при беге. Да и покрасили помещение так, что оно визуально кажется больше.

А еще в спортзале поставили новые современные баскетбольные щиты, вместо старых, деревянных, и заниматься стало удобнее.

По словам директора школы, в этом году была выполнена первая треть всех работ. Ремонт будет продолжен, его планируется осуществить в три этапа.

– В школе на сто процентов заменены все окна, полностью заменена кровля, отремонтировано левое крыло с первого по третий этаж – блок столовой, спортивного и актового залов и рекреации, где занимается начальная школа, – отметила Елена Корзан.

Ну а сегодня у нас праздник, праздник для всех – для педагогов, для детей, для родителей. Когда слышишь от ребят о том, что они оказались в школе будущего, понимаешь, насколько важно было создать современные, благоприятные, комфортные и безопасные условия для их обучения и воспитания, – считает она.

Напомним, что капитальный ремонт школы выполнен на средства Соглашения правительства Югры с компанией «ЛУКОЙЛ».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки