Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Фиктивная регистрация

В конце августа в Урай прилетел гражданин Казахстана для работы вахтовым методом. В связи с пандемией он должен был находиться на карантине 14 дней по месту регистрации, которой у него не было.

Мигранту помог оформить фиктивную постановку на учет местный житель 1976 года рождения. Он зарегистрировал гражданина Казахстана, зная, что жилье для проживания предоставлять ему не будет.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Урайцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

* * *

Ураец хранил в сейфе гранату

В дежурную часть урайской полиции поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что обнаружила у мужа в сейфе предмет, похожий на гранату.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате осмотра частного дома было обнаружено три сейфа, в одном из которых находился предмет, схожий с взрывчатым боеприпасом.

Заявительница пояснила, что в настоящее время они с супругом находятся в неприязненных отношениях, но проживают совместно. Около 10–12 лет назад она видела похожий предмет у мужа, но тогда не придала этому значения. Дети также рассказали, что отец показывал им гранату и она хранилась в кухонном шкафу, когда сейфа не было.

Согласно заключению экспертов из Ханты-Мансийска, изъятый образец является ручной осколочной гранатой РГД-5 и взрывателем УЗ РГМ-2 ручной гранаты промышленного изготовления, относится к категории боеприпасов.

Подозреваемый пояснил, что оружие он приобрел в магазине в другом городе, где его заверили, что это всего лишь макет. Оказалось, что ураец является коллекционером оружия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывных устройств». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки