Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Школьников отправят на каникулы

Школьников отправят на каникулы

Во всех образовательных учреждениях Югры с 26 октября начнутся двухнедельные каникулы. Такое решение принял региональный оперативный штаб по коронавирусу. В Урае по этой причине отменят отдых школьников в середине ноября.

Большинство детей в нашем регионе обучаются по классической четвертной системе, и для них эти каникулы  – плановые, хоть и удлиненные. В Урае – триместровая система обучения, по которой ребята отдыхают каждые пять недель. Первые осенние каникулы у них едва закончились, но из-за большого роста заболеваемости вскоре начнутся вновь. Чтобы полноценно отработать всю образовательную программу, школы уже сейчас пересматривают учебные графики.

Как объяснила заместитель главы Урая по социальным вопросам Елена Подбуцкая, двухнедельные каникулы необходимы для того, чтобы снизить распространение инфекции. С учетом неблагоприятной ситуации в Урае и других городах Югры такая мера, по ее словам, вынужденная, но необходимая.

– Дети Урая с 26 октября по 8 ноября пойдут на каникулы. Чтобы не потерять учебные часы, а их количество достаточно большое, школы пересматривают календарные учебные графики. Информацию о том, в какие сроки будут каникулы у детей дальше, мы получим от школ позднее. Но с 16 по 20 ноября их уже точно не будет, – прокомментировала Елена Подбуцкая.

Также она отметила, что одна неделя каникул будет посвящена отдыху, а другая пройдет в формате онлайн-лагеря. Для ребят организуют дистанционные мероприятия, а также будут выдавать продуктовые наборы. Сейчас педагогические коллективы работают над организацией каникул. Более подробную информацию родители могут получить в школах города.

– Хочется обратить внимание на то, что цель каникул – максимально разобщить школьников. Просьба ограничить очное общение между детьми, контролировать их досуг, чтобы они не ходили по торговым объектам, не посещали общественные места, не катались на автобусах, а максимально с пользой для себя провели это время дома, – призывает Елена Подбуцкая.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки