Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Собачкам нужен приют

Собачкам нужен приют
Более 600 урайцев проголосовали за строительство в городе собачьей «гостиницы»

Так считают участники акции «100 предложений в народный бюджет». В городской администрации подвели итоги десятой по счету ежегодной акции, длившейся с середины июля по сентябрь включительно. Она существенно отличалась от предыдущих девяти.

Свои коррективы в формат акции внесла пандемия. Если раньше люди могли оставлять свои предложения в стационарных ящиках, установленных в разных местах города, либо на электронном носителе информации, то в 2020 году урайцы отправляли свои варианты исключительно в социальные сети.

Правда, тематика осталась прежней. Предложения в народный бюджет вносились все по тем же семи обобщенным направлениям: жилищному строительству, благоустройству, здравоохранению, образованию, ЖКХ, культуре и искусству, а также спорту. Кроме этого, горожане могли высказывать собственные идеи. Причем как по упомянутым семи категориям, так и вне их рамок.

По информации начальника отдела общественных связей управления внутренней политики администрации Урая Сергея Эннса, в этом году в акции участвовали 5 960 человек. Это на 118 больше, чем в 2019, и на 1 079 – нежели в 2018-м.

– Больше всего людей – 657 – проголосовали за строительство в городе приюта для собак, – сказал Сергей Эннс. – Второй по популярности оказалась просьба об установке отбойников на всех дорожных переходах возле школ и детских садов. Ее высказали 325 человек. В ответах на вопрос о том, чего не хватает в Урае, респонденты чаще всего упоминали железную дорогу, большой торговый центр, парковочные места во дворах, заводы.

Практика показывает, что депутаты городской думы при формировании и рассмотрении бюджета принимают во внимание мнения своих избирателей. Хрестоматийный пример – ледовый дворец, за возведение которого ратовали в предыдущих аналогичных акциях многие урайцы. Теперь же он радует глаз жителей и гостей города, как снаружи, так и изнутри.

Автор Юрий КРУЧИНИН

Фото Натальи Дмитращук


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки