Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Тренер станет вторым отцом

Тренер станет вторым отцом
Новый директор «Старта» уже наметил пути развития спорта в Урае

Спорт всегда был и остается той сферой, без которой сложно представить Урай. Помимо дворцов спорта, кортов, биатлонной трассы, в городе есть дворовые игровые спортивные площадки, где ребятня в свободное время играет в футбол, волейбол, хоккей. Развиваются редкие виды спорта, такие как северное многоборье. А в этом году, благодаря нефтяной компании «Лукойл», в Урае появился новый спортивный объект – крытый каток «Урай-Арена».

В июле спортивные учреждения города объединились в  МАУ ДЮСШ «Старт». На днях эту объединенную структуру возглавил Родион Капустин, ранее руководивший деятельностью ОМВД России по городу Ураю. Родион Анатольевич учился в Тюменском юридическом институте МВД по специальности «Юриспруденция», который окончил с отличием в 1999 году, и на протяжении 25 лет не менял сферу деятельности. Этим летом прошел профессиональную переподготовку в области государственного и муниципального управления по направлению «Управление социальной сферой».

– Новая должность предусматривает в основе своей исполнение управленческих функций по деятельности спортивных объектов, входящих в структуру муниципального автономного учреждения детско-юношеская спортивная школа «Старт», – пояснил Родион Капустин. – Управленец должен руководить коллективом, чтобы спортсменам было комфортно тренироваться. У меня общий стаж на руководящих должностях 17 лет. Руководил кадровым подразделением и урайской полицией, в ведение которой входили и спорт, и кадровая политика, и тыловая составляющая, и хозяйственная деятельность, а также финансы, экономика и бухгалтерский учет.

О спорте новый руководитель знает не понаслышке – в детстве он входил в состав сборной Московской области по футболу.

– Как будет развиваться спортивное направление в Урае, мне не безразлично, – поделился директор. – Мы уже составили «дорожную карту» развития наших учреждений, чтобы каждое из них стало доступнее и ближе горожанам.

Сегодня «Старт» представляет собой комплекс спортивных объектов. В него входят: крытый каток «Урай-Арена», стадион «Нефтяник», спортивный комплекс «Олимп», шахматно-шашечный клуб «Темп», спортивный зал «Смена», дворец спорта «Звёзды Югры», стрелковый тир и биатлонный комплекс.

– В Урае остаются востребованными секции биатлона, лыж, плавания, тренажерные залы, – рассказывает Родион Капустин. – Сейчас мы находимся в поисках нового тренера по художественной гимнастике. Кроме того, получаем лицензию на тир, чтобы им могли пользоваться не только организации, которые связаны со стрелковой деятельностью, но и обычные горожане.

В планах нового руководителя – расширение материально-технической базы, реконструкция существующих спортивных объектов, вовлечение максимального количества горожан в занятия спортом и ведению здорового образа жизни. Кроме того, все спортивные организации города активно принимают участие в реализации национальных проектов, в частности проекта «Демография».

– Если до настоящего момента мы в большей степени являлись образовательной организацией в сфере физической культуры и спорта, то начиная с 1 января следующего года будем относиться к спорту высоких достижений, – подчеркивает директор. – Но это никак не отразится на наших воспитанниках. Такая реорганизация коснется только тренерского состава. Например, если сейчас в городе работают тренеры-преподаватели, то в следующем году они будут просто тренерами. Этот процесс направлен на персонализацию обучения, чтобы каждый спортсмен достиг наилучших результатов. А тренер станет для воспитанника вторым отцом, а не учителем, потому что он будет заинтересован в том, чтобы навыки, которые он передал спортсмену, реализовались на практике.

Фото автора

* * *

Родион Капустин начинал трудовую деятельность с должности дознавателя в городском отделе милиции № 3 УВД Сургута и Сургутского района. Удостоен государственных и ведомственных наград, в том числе медали «За отличие в охране общественного порядка».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки