Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

В дежурную часть полиции обратилась горожанка 72 лет, пожаловавшаяся на незнакомого человека. По ее словам, тот, позвонив ей по телефону и представившись сотрудником банка, под предлогом отмены несанкционированного снятия денег, похитил с карты пенсионерки 26 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Принимаются все необходимые меры по установлению и поиску преступника.

Жертвой похожего преступления оказался куда более молодой человек – 1994 года рождения, работающий и ранее не судимый. Днем ему позвонил неизвестный, также назвавший себя сотрудником банка. Под предлогом одобрения кредита он овладел денежными средствами потерпевшего на сумму 61 280 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Личность злоумышленника устанавливается.

* * *

Сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств задержали гражданина 1975 года рождения, неработающего, ранее судимого и проживающего в Урае. При личном досмотре этого человека у него были обнаружены два бумажных свертка с находящимся в них порошкообразным веществом белого цвета.

После экспертного исследования выяснилось, что эта субстанция массой два с половиной грамма – есть не что иное, как наркотическое средство метилэфедрон. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение в крупном размере.

* * *

Ночью в полицию поступила информация медицинской сестры приемного покоя о том, что бригада скорой помощи выехала на вызов к женщине, сообщившей следующее: ее муж пришел из ресторана избитый. Ему оказали медицинскую помощь и поставили предварительный диагноз – закрытый перелом скуловой кости слева со ссадиной лица. По тому же адресу отправились и полицейские, установившие, что 32-летний пострадавший, несудимый и не привлекавшийся к административной ответственности,  находясь около двух часов ночи в одном из городских ресторанов, поссорился с незнакомцем. Тот ударил потерпевшего, как отмечено в протоколе, в область головы. Стражи порядка довольно быстро установили и обнаружили подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Урая, несудимый, но неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, причем в одном только 2020 году. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

* * *

После установления холодной погоды некоторые люди привозят на свои дачные участки и в загородные дома дорогие инструменты и не нужные зимой в квартирах личные вещи. Этим могут воспользоваться злоумышленники, вскрывающие дачи. Только с наступлением весны горожане обнаруживают их пропажу. Чтобы предотвратить подобные преступления, сотрудники полиции просят урайцев убирать с дач имущество, а также по возможности посещать и проверять эти объекты зимой.

По информации ОМВД России по Ураю подготовил Юрий Кручинин


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки