Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Нашла свой вид спорта

Нашла свой вид спорта

Для того чтобы стать сильнейшей атлеткой Югры в весовой категории до 57 килограммов и одной из таковых в Уральском федеральном округе, нашей землячке Алине Спириной понадобилось всего-то несколько лет. Каким образом ей это удалось? В чем секрет успеха спортсменки? Чем хорош, на ее взгляд, пауэрлифтинг? Ответы на все эти вопросы Алина дала в ходе небольшой беседы.

Алина приехала в Урай в 2015-м. До этого жила в Барнауле и занималась фитнесом. Надеялась продолжить тренировки и здесь, да секции такой в Урае не оказалось. Но спортивные специалисты долго горевать не дали. «А почему бы тебе не переключиться на пауэрлифтинг», – посоветовали они.

– Этот вид спорта я полюбила с первых занятий. Меня покорили азарт, дух соперничества, причем прежде всего с самой собой, желание и возможность улучшать свои результаты. Уже тогда я стала сторонницей принципа: «Быть сегодня лучше, чем вчера». Остаюсь ему верна и по сей день, – говорит Алина.

В этом году, правда, по понятным причинам, подтвердить уровень своего мастерства ей не довелось. Жизнь в этом виде спорта замерла в марте 2020-го.

– Тренироваться пришлось в гараже, но это даже поддержанием формы нельзя назвать. Поэтому пока для меня пиком карьеры остается 2019-й, когда я стала чемпионкой Юргы и бронзовой призеркой первенства УрФО, – поделилась спортсменка. – Золото в первом соревновании в Нягани досталось мне чуть ли не на автопилоте: я тогда недомогала и думала в основном о своем здоровье, а не о стартах, прошедших на одном дыхании. Куда больше мне запомнился состоявшийся в городе Ирбите Свердловской области последний турнир, хотя мне не удалось взять там награду высшей пробы.

Алина говорит, что основной задачей в чемпионате УрФО было выполнение норматива мастера спорта. Она настолько сильно хотела ее решить, что никак и ничем не могла снять волнение:

– В голове роилась мыслишка: «А вдруг не удастся? Что тогда?» Эти черви сомнения мешают демонстрировать свои возможности даже признанным звездам. Я же еще не имею большого опыта выступлений.

И все ей удалось, набрав в троеборье 310 кило, выполнить нужный норматив и стать третьей. С серебряной призеркой они показали одинаковый результат, но она оказалась легче Алины.

– Если бы не этот предстартовый мандраж, я бы точно стала второй, – уверена Алина Спирина. – Конкурировать с чемпионкой УрФО, в свое время побеждавшей в первенстве Европы, мне было рано. Выход на такой же уровень – моя новая цель в пауэрлифтинге. Скорее бы уж возобновилась нормальная жизнь. Очень скучаю по полноценным тренировкам и соревнованиям.

Фото из личного архива Алины Спириной


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки