Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

За ремонт будем платить больше

За ремонт будем платить больше
В следующем году взносы за капремонт вырастут на 4,1 %

В Югре установлен минимальный размер взноса за капитальный ремонт на 2021 год. Так, с января сумма уплаты для собственников помещений в многоквартирных домах вырастет на 4,1 процента.

Такое решение принял окружной департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Причем в соответствии с приказом, выпущенным еще год назад, сумма платежа должна была возрасти на 5,4 процента.  Однако департамент пересмотрел эту цифру и сократил уровень индексации с учетом сложившейся в стране сложной эпидемиологической ситуации.

Стоит отметить, что в Югре, в отличие от других регионов, сумма взноса за капитальный ремонт не менялась с 2014 года. При этом цены на материалы и стоимость строительно-монтажных работ за этот период возросли на 20 процентов.

Теперь планируется индексировать взнос регулярно, как и тарифы ЖКХ, но только один раз в год, не превышая уровня инфляции, сообщают окружные СМИ.

Как и остальные югорчане, урайцы получат платежки с новыми суммами в феврале 2021 года.

В Югорском фонде капитального ремонта сообщают о том, что в следующем году в нашем городе планируется привести в порядок около десятка домов. При этом в Урае довольно много должников. По информации, найденной на сайте фонда, общая задолженность урайцев по взносам за капитальный ремонт сегодня составляет чуть более 24 млн рублей.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки