Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Дети спешат на помощь

Дети спешат на помощь

В образовательных учреждениях города уже не первый год дошкольники и школьники активно принимают участие в акции по сбору корма для братьев наших меньших. Ее цель – помочь брошенным животным, которые содержатся в специализированных приютах. На призыв к участию откликнулось много урайцев, и в ближайшее время собранные корма отправятся к адресатам.

Сбор кормов для животных организовали воспитатели и воспитанники детского сада № 6 «Дюймовочка».

– Уже третий год мы вместе с дошколятами работаем над волонтерским проектом «Будущее за нами», – рассказывает воспитатель детского сада Людмила Гаврик. – С самых первых дней в детском саду мы прививаем малышам любовь к нашим четвероногим друзьям, учим заботиться о них. На прошлой неделе воспитанники вместе с родителями мастерили кормушки для птиц, потом принесли их в сад, и буквально несколько дней назад повесили их на нашем участке, насыпали зерно и семечки.

Воспитатели считают, что именно такие акции помогают прививать любовь к животным с самого раннего возраста.

– На познавательных занятиях в саду мы с ребятами сначала изучаем домашних питомцев, говорим об их предназначении, например, о том, что собака – это друг человека, – делится Людмила Гаврик. – Если бы не было пандемии, мы бы привели разных домашних животных к нам в группу. Два года назад родители приносили хомяков, попугаев, черепаху и даже рыбок, чтобы дети посмотрели, покормили, научились ухаживать и не боялись животных.

Сразу после этого воспитатели предложили принять участие в акции «Помоги четвероногим». Неравнодушные родители откликнулись и принесли корм для бездомных кошек и собак, который волонтеры передадут в приют «9 жизней». Среди принесенных вещей есть сухой и влажный корм, крупы, шампуни против блох, впитывающие пеленки, даже ненужная ветошь – все то, что нужно для ухода.

Поддержали акцию по сбору корма и ученики четвертой школы.

– У нас уже два года проходит такая акция, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Наталья Дмитриева. – В нашей школе существует волонтерская организация «Добрый мир», которая курирует акции по сбору корма для животных. В них принимают участие практически все школьники с первого по одиннадцатый класс.

Как воспитатели и учителя, так и родители уверены, что такая волонтерская практика для детей очень полезна. Она помогает сформировать правильное мировоззрение.

– Мы семьей постоянно принимаем участие в подобных акциях. Это в первую очередь нужно нашим детям. Так мы показываем, что нужно быть добрее и внимательнее относиться ко всему окружающему миру, – поделилась одна из родительниц-волонтеров Алёна Михайлова.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки