Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Татьяна Гоголева ответила на вопросы югорчан по телефону

Татьяна Гоголева ответила на вопросы югорчан по телефону

Депутат Госдумы Татьяна Гоголева ответила на вопросы югорчан, обратившихся на горячую линию Волонтерского центра «Единой России».

Все обращения, поступившие из Ханты-Мансийска, Лангепаса и Кондинского района во время дежурства депутата, оказались связаны одной темой: отсутствием необходимых лекарств, в аптеках городов и поселков автономного округа. Речь шла об антибиотиках, а также резко возросшей стоимостью лекарственных препаратов.

Жительница села Болчары Кондинского района привела конкретный пример: за три пачки азитромицина ей пришлось заплатить почти 1800 рублей, а еще неделю назад она покупала этот лекарство не дороже 250 рублей за пачку.

Татьяна Гоголева взяла все обращения на личный контроль и пообещала каждый конкретный случай обсудить на встрече с директором Департамента здравоохранения Югры Алексеем Добровольским.

Она также проинформировала обратившихся граждан о том, что послужило причиной дефицита лекарств в аптеках региона, и какие меры, в связи с этим приняты Правительством Российской Федерации.

«Возникла ситуация, когда лекарств в стране достаточно, но из-за сбоев в системе обязательной маркировки лекарств спецметками, которая стартовала 1 июля нынешнего года, их невозможно продать в аптеке и использовать в больницах. Препараты лежали мертвым грузом на складах.

Депутаты Госдумы обратились в Кабмин с предложением незамедлительно внести изменения в законодательные акты.  Правительство приняло решение применить упрощенную регистрацию медицинских изделий и лекарств и продлить ее до 1 января 2022 года, чтобы поставки необходимых препаратов и медицинских изделий не прерывались. Уверена, после таких мер, ситуация в нашем регионе в ближайшее время стабилизируется», — рассказала Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Гоголева.

В завершение, депутат призвала всех жителей Югры бережно относиться к себе и здоровью окружающих, соблюдать необходимые санитарные нормы, а также пожелала всем доброго здоровья.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки