Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

По горячим следам

Урайский алкоголик рассчитывался в магазинах чужой банковской картой.

В выходной день 22-летняя жительница Урая совершала покупки в круглосуточном магазине. И не заметила, как из рюкзака выпали ее личные вещи, в том числе паспорт и кошелек. В нем были наличные и банковские карты. Пропажу девушка обнаружила после возвращения домой, но не стала обращаться в полицию.

Ночью ей стали приходить сообщения на телефон о снятии денежных средств. Похититель не терял времени даром, рассчитывался чужой картой в продуктовых магазинах.

Рано утром урайчанка позвонила в дежурную часть, описала ситуацию, и во время разговора с полицейскими ей пришло очередное сообщение об оплате товара. Девушка прочитала СМС и продиктовала адрес, где произошло списание. Ближайший наряд ГИБДД мгновенно выехал по предполагаемому местонахождению подозреваемого. По горячим следам полицейским удалось задержать нарушителя, им оказался 48-летний ураец, состоящий на профилактическом учете как злоупотребляющий спиртными напитками.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Съём жилья себе в достаток

Предприимчивый сотрудник придумал, как заработать на аренде.

В Урай был приглашен для работы гражданин 1983 года рождения. Его рекомендовали как хорошего специалиста. У мужчины были финансовые проблемы – на содержание троих несовершеннолетних детей с его дохода удерживалось 50 % алиментов. На съём жилья в городе денег ему не хватало.

Тогда, поговорив с подругой своей супруги, было решено, что девушка предоставит в организацию, где был трудоустроен подозреваемый, полный пакет документов, по которому урайчанка якобы сдает в аренду мужчине свою квартиру за 25 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что в реальности подозреваемый тратил на аренду 13 тысяч, а разницу оставлял на собственные нужды. Таким образом, злоумышленник причинил ущерб организации в размере более 250 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

* * *

В погоне за автомобилем

Житель Татарстана приехал в Урай покупать дорогостоящий автомобиль. В качестве предоплаты он перевел 800 тысяч рублей, но машину так и не увидел.  

Мужчина 1982 года рождения намеревался приобрести машину стоимостью 1 млн 900 тысяч рублей, которую увидел в продаже в популярном приложении.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, он договорился с продавцом встретиться через пару дней для совершения сделки. В качестве предоплаты потерпевший перевел мошенникам 800 тысяч рублей. Дальнейшие платежи прекратили сотрудники банка, которые обнаружили перевод средств на карту, находящуюся в черном списке.

По приезде в Урай потерпевший не смог дозвониться до продавца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки