Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Ученики школы сегодня рассказывают о мамах 

Ученики школы сегодня рассказывают о мамах 

В этом году на базе редакции мы запустили проект «Медиа – школа журналистики». Напомним, на его реализацию мы выиграли грант Департамента общественных и внешних связей Югры.

 В современном мире очень важно уметь работать с информацией.

Мы уверены, что поможем в становлении тем, кто хочет связать  со словом всю свою жизнь. А те, кто уже давно покинул школьную и студенческую скамью, пополнят ряды медиаволонтеров Урая.

Развивать идею нам помогают социальные партнеры – коллеги-телевизионщики, местные предприниматели, фотографы, преподаватели и студенты журналистики Югорского государственного университета, а также члены Союза журналистов России.

Если вы хотите стать  нашим коллегой, партнером или учеником, звоните в редакцию 2-14-04 или пишите на электронную почту flag.gazeta@mail.ru.

Елена АСХАРОВА

За окном почти зима. Но меня это нисколько не хандрит и не печалит, даже наоборот – радуют последние осенние деньки! А все дело в том, что в это время случаются приятные вещи, одни из самых главных праздников в моей жизни – мой день рождения и день мам! Не день матери, нет. Пусть так говорят в какой-нибудь Америке. А именно день мамочки! И я счастлива вдвойне от такого совпадения!

Пожалуй, я сегодня нарушу традицию и буду писать об очень знакомой мне женщине – маме моих детей, о самой себе. Да-да, именно себе я хочу сделать незабываемый подарок на день рождения – написать маленький рассказ и вспомнить годы своего материнства!

Хотя, посидев и поразмыслив, я поняла, что все мамы мира одинаковые, и что бы я не написала, все мои слова будут относиться также ко всем им. Я и моя мама, и мама моей подруги, и мама друга моего друга – все мы по большому счету одинаковы. Даже мама-кошка такая. Все мы, мамочки, душа своих детей, голова-руки-ноги, сердце семьи. У нас у всех одна история – история настоящей любви к своим детям. Всепоглощающей, всепрощающей, вселенской. Мама, как Родина-мать, всегда защитит, заступится, только она может не раздумывая отдать свою жизнь во благо своего ребенка.

Сколько бы лет ни было нашим отпрыскам, они по-прежнему остаются нашими чадами, нашей гордостью, разумными и не очень, талантливыми и ничем не отличающимися от остальных. Всегда разные, но все такие же любимые и незаменимые.

И хоть моему старшему ребенку уже почти 30 лет, мое материнское сердце, как и прежде, беспокоится за него, переживает и радуется. Мама никогда не разучится любить своих детей, эта любовь только крепнет с годами.

С возрастом каждого из нас посещает меланхолия, мы все чаще предаемся воспоминаниям, грустим и тихо радуемся. Воспоминания наполняются нежностью к прожитым дням в кругу своих родных. Мы понимаем, что возврата уже не будет, что никогда больше не повторятся те хлопотные бессонные ночи с маленьким ребенком на руках. Эти дни, полные беспокойства за жизнь, здоровье, прорезывающиеся зубки, ушибленные коленки, некупленный велосипед, двойки в дневнике и, как теперь оказывается, прочей милоты. Именно эти воспоминания питают жизнью наше будущее.

Незримая пуповина красной нитью соединяет жизни детей и их мам. Эту энергетическую связь недопустимо прерывать ни под каким предлогом. Мама – это оберег для ребенка. Мама – это два сильных крыла за его спиной. То, что в минуты отчаяния и беды поддерживает и помогает идти дальше. Именно ее зовем мы в горе, только она может дать нам ту силу и опору, которую не способен дать никто другой.

Вкладываясь в своих детей, любая мамочка берет аванс заботы и любви на будущее. Все вещи расцветают, когда вы заботитесь о них. Выбирайте сами то, что вы хотите вырастить в вашей жизни. И поверьте, это вернется вам сторицей!

Дорогие мамочки, я желаю мира в ваших сердцах и в сердцах ваших детей, потому что дороже этого ничего нет. Будьте всегда рядом, на долгие годы, пусть даже просто соединенные незримой нитью.

* * *

Дарья ВОРОНИНА

Мамой быть непросто, об этом знает каждая девушка, испытавшая эту роль. Сколько сил нужно вложить, чтобы вырастить порядочного и образованного человека, а сколько пережить бессонных ночей, заботясь о своем малыше! Ребенку постоянно требуется забота и внимание – без этого никак. Представительница женского пола, которая мечтает о ребенке, даже не подозревает, какие трудности ее ждут, но, преодолев их, она поймет, что весь проделанный путь был не зря, ведь дети – это большое счастье, подаренное богом.

У моей мамы Юлии Геннадьевны Ворониной двое детей – я и мой брат. Я считаю, что она вырастила замечательных людей, которые очень любят и ценят все, что она для них делает. Этот прекрасный человек вложил много сил в наше развитие. Мой старший брат Артём – мастер авиамодельного спорта, он идет к своей цели, обучается на вертолетчика. Я десять лет занимаюсь танцами, ездила во многие города и страны, в будущем планирую также заниматься любимым хобби. Мамочка двадцать лет работает учителем английского, она занимается делом, которое ей по душе, каждый день приходит на работу с радостью!

В свободное от работы время мама занимается рукоделием: вышивает замечательные картины и вяжет. Вышиванием она занимается уже два года и вкладывает в это дело всю душу!

Также мамочка любит держать много растений, которые насыщают наш дом кислородом. Она очень любит их и бережно заботится.

Каждый день она радует меня своей улыбкой, мой любимый и неповторимый родной человечек. У нее самые ласковые руки и большое любящее сердце. Я очень ее люблю и желаю для нее всего наилучшего, ведь она самый важный человек в моей жизни.

Мама – это самое драгоценное, что у нас есть, ее нужно любить и дарить свою заботу и внимание, ведь она подарила нам жизнь!

* * *

Мария ВАСИЛЬЕВА

«Мама» – всего четыре буквы, а сколько в них смысла, жизни! Для меня, мама, ты – тепло, уют, забота, любовь. Мама работала на пекарне. Запах выпекающегося хлеба, работа котельной, жар огня, идущий из печи, шум в цеху – все было как единый организм. Я помню эти запахи и звуки из детства. Они связаны с мамой, и аромат хлеба – мамин аромат. Мама все успевала, не перекладывала ни на кого труды и заботы. А ведь свой дом, я и младшая сестренка, огород, хозяйство. Каждый из нас выполнял свои обязанности и знал, что иначе никак. Мама никогда не жаловалась и не роптала, все у нее по плану, только ей открытому и понятному. Я всегда удивлялась, откуда она все знает? Теперь я и сама мама, и мне есть чему поучиться и что вспомнить – что знает моя мама, что умеет. Я бесконечно люблю мамочку. Ее уверенность и жизнестойкость дают сил уже взрослой мне. Спасибо большое, мама, за жизнь, заботу и за то, что ты есть у меня, а я у тебя!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки