Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Не верь ушам

В дежурную часть полиции обратился пенсионер и сообщил, что ему звонили неизвестные люди, которые представились работниками банка.

Мужчине сказали, что его банковский счет якобы атаковали мошенники и что все накопления необходимо сберечь. Лжебанкиры предложили потерпевшему снять денежные средства и перевести их на резервный счет, номер которого тут же продиктовали мужчине по телефону.

Ураец последовал совету. Таким образом, пенсионер лишился  миллиона рублей. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ.

* * *

Осторожно, мошенники!

Накануне в Урае прошла профилактическая акция «Осторожно, мошенники!». Участковые уполномоченные совместно с ГИБДД провели беседы с урайцами о том, как обезопасить себя и своих близких от обмана.

Сотрудники полиции наведались в спортивные комплексы, чтобы пообщаться с детьми, посещающими секции, и их родителями. Специалисты пояснили, что нельзя доверять незнакомцам и переводить деньги на неизвестные резервные счета. Кроме этого, участковые разместили предупреждающие памятки в торговых центрах, магазинах,  пообщались с работниками АЗС «ЛУКОЙЛ», а также поговорили с людьми в местах доставки грузов и пунктах их получения.

* * *

Завертелось по пьяни

Накануне в дежурную часть полиции обратился бдительный гражданин, который сообщил, что в каре домов одного из микрорайонов дерутся люди.

Прибывший на место наряд патрульной постовой службы задержал двоих мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно. Один из нарушителей спокойствия, 1997 года рождения, рассказал, что поводом к драке послужило оскорбление от компании неизвестных молодых людей.

Обидчики нецензурно выругались в адрес мужчины и его друзей.  Молодой человек решил выяснить причину такого отношения и подошел к неизвестной компании. Оппоненты разговаривать не захотели и завязали драку. В ответ мужчина нанес двоим грубиянам несколько ударов, от которых те потеряли равновесие и упали.​

Один из них, 2000 года рождения, пояснил, что был очень пьян, потому что устраивал для своих друзей «проводины». На следующий день молодой человек должен был отправиться в армию.

После того как драчунов отпустили  из участка домой, мужчина, 2000 года рождения, решил отомстить своему обидчику, 1997 года рождения, и попытался нанести ему удары.  В итоге соперник забрал у него телефон и посоветовал прийти за ним на следующий день, указав при этом адрес.

Однако утром потерпевший не смог вспомнить разговора и сообщил в полицию о том, что телефон у него украли.

Сейчас призывник находится на больничном, а в отношении мужчины, 1997 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Ему может грозить наказание в виде ареста сроком до шести месяцев либо исправительных работ.

* * *

Не маши кулаками

В дежурную часть полиции обратился мужчина и сообщил, что незнакомый человек нанес ему побои.

Как выяснилось, оба отдыхали в одном из ресторанов города. На улице между ними внезапно возник конфликт, в результате которого один нанес удар другому.Подозреваемый свою вину признал и возместил моральный ущерб потерпевшему. В итоге в отношении урайца, 2000 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Наталья Дмитращук


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки