Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Карусель для души

Карусель для души
Медик в прошлом Оксана Зиганшина делает картины из теста, цветы из атласных лент и вяжет игрушки

Завершился фестиваль художественно-прикладного творчества среди ветеранских организаций  «Серебряная карусель», посвященный 90-летию округа.  В этом году он проходил в онлайн-формате. Фото и видео своих работ участники фестиваля отправляли через интернет.

– Мы получили почти семь сотен работ, – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва. – Наши ветераны очень активно откликнулись. По итогам фестиваля в стенах комплексного центра социального обслуживания уже прошли выставки ветеранов от управления образования,  городской больницы и «Урайэнергонефти».

Организаторы фестиваля приняли решение не ограничиваться и провести еще несколько персональных выставок участников «Серебряной карусели». Увидеть творческие работы ветеранов  можно будет еще в течение следующего года.

– Удивили  высокий профессионализм исполнения работ и разнообразие техник, – отмечает Надежда Журавлёва. – Это и алмазная вышивка, и резьба по дереву, уникальные вязаные ковры, лоскутное шитье, квиллинг-техника, представляющая собой удивительно красивые панно и поделки из цветных полосок бумаги, и многое другое. Хотелось бы, чтобы творчество наших ветеранов могли увидеть посетители Культурно-исторического центра, школьники и молодежь. Возможно, после окончания пандемии мы сможем расширить формат.

Фото из архива городского Совета ветеранов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки