Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Нашел, оплатил – украл?

За использование банковской карты вопреки воли ее владельца предусмотрена уголовная ответственность.

Хищение с банковской карты сравнимо с кражей имущества с незаконным проникновением в жилище. Использование банковской карты для оплаты покупок, которая была найдена, также является хищением.

Данные действия отнесены к категории тяжких преступлений, независимо от суммы похищенных средств.

Следует отметить, что уголовное дело по преступлению, отнесенному к категории тяжких, не может быть прекращено в связи с примирением сторон, а после направления в суд не может быть рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Кража с банковского счета наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

* * *

По вопросам ТКО

Согласно российскому законодательству, к ТКО относятся отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также товары, утратившие свои потребительские свойства.

В состав ТКО, подлежащих учету, включены и отходы, образующиеся при уборке приусадебной (придомовой) территории индивидуального жилищного строительства: смет, мусор от опила деревьев, а также при содержании зеленых насаждений. В свою очередь  региональные операторы, отвечающие за обращение с отходами на территории субъекта РФ, обязаны обеспечивать обращение с данным видом ТКО в рамках установленного единого тарифа на услугу.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки