В Урае «вырастут» 17 новогодних елок

В Урае «вырастут» 17 новогодних елок
Елка напртив «Юбилейного» в этом году зажглась одной из первых

Почти все они «родятся» во дворах домов

В пресс-службе городской администрации проинформировали, что столько зеленых красавиц во время новогодних празднований еще не было за всю историю существования Урая.

Можно сказать, повсеместное появление елок связано с директивой окружных властей, которые, опасаясь пандемии, рекомендовали избегать массового скопления людей в одном месте и вместо этого рассредоточить их в разных городских уголках. С этой просьбой руководители администрации Урая обратились в городские организации и предприятия, и им пошли навстречу. В «Урайнефтегазе», к примеру, решили установить сразу две новогодние красавицы: на площади Первооткрывателей и во дворе дома № 16 микрорайона Западного.  Ну а общегородские елка и ледовый городок появятся на площади «Планета Звезд».

Правда, пока неясно, зальют ли там и на остальных 16 территориях горки. Городские власти определятся с этим после 20 декабря в зависимости от эпидемиологической ситуации. Однако при любом развитии событий в этих местах исключены концерты, как, впрочем, и общегородской праздничный фейерверк.

А вот фигурки, по крайней мере, на «Планете Звёзд», урайцы увидят. Более того, планируется заливка трех катков. Один должен появиться в Западном, второй – у «Звёзд Югры», место третьего горожане выберут сами во время опроса, который проведет администрация Урая, чьи руководители от всей души благодарны предприятиям и предпринимателям, вызвавшимся украсить елками дворы и улицы.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки