Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Елка – лекарство от пандемии

Елка – лекарство от пандемии
Хвойные красавицы ждут встречи с урайцами

Сегодня в районе Леспромхоза за пешеходным мостиком открылась традиционная ежегодная ярмарка елок. Их будут продавать ежедневно с 9 до 17 часов вплоть до 31 декабря.

По словам индивидуального предпринимателя Елены Хисматуллиной, минимальная стоимость одной елки – 500 рублей. Кроме того, на ярмарке можно приобрести талоны на самостоятельную вырубку, выданные урайским лесничеством. С ним организация Елены Хисматуллиной сотрудничает тесно и плодотворно.

Изначально на ярмарку завезли порядка 120 деревьев. Затем по мере необходимости и степени востребованности их может стать больше. Такой вариант развития событий вполне вероятен, потому как это будет первый пандемийный Новый год, и если еще в конце декабря 2019 многие урайцы уезжали из города и не покупали елки, то теперь значительная часть горожан останется дома. К слову, хвойные деревья помогут людям в противостоянии с самой распространенной инфекционной болезнью нашего времени. Что тоже может способствовать повышенному на них спросу.

– Известно, что ель уничтожает болезнетворные бактерии, – говорит Елена Хисматуллина. – А в хвойных лесах их вовсе нет. Поэтому врачи рекомендуют как можно чаще совершать там прогулки. Сейчас же елки в домах могут стать верными союзниками в борьбе с пандемией.

Чаще всего люди запасаются деревьями в выходные накануне наступления Нового года. Очевидно, на этот раз пик ярмарочной купли-продажи придется на 26–27 декабря. Впрочем, первая волна любителей зеленых деревьев, как прогнозирует Елена Хисматуллина, нахлынет в район Леспромхоза уже в предстоящие выходные.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки