Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

«Нефтедорстрой» – с энергией жизни

«Нефтедорстрой» – с энергией жизни
База предприятия в Урае – сервисный центр для машин, которые трудятся на пространстве всего юго-запада Югры

Этим летом одному из ведущих урайских предприятий дорожной отрасли исполнилось десять лет. О том, каким было это время для «Нефтедорстроя» и с какими планами он вступил во второе десятилетие, мы поговорили с заместителем директора предприятия Эдуардом Синагатуллиным.

Улицы Узбекистанская, Космонавтов, Нефтяников, тротуар в Солнечном, бульвар «Содружество», а еще совместное участие с партнерами в реконструкции Спортивного сквера, сквера «Солнышко» и строительстве «Нефтеграда». Трудно перечислить все, что сделали в Урае этим летом работники «Нефтедорстроя». Одним из последних подарков стал тротуар вдоль урайского «БАМа».

– Вы умеете делать много и сразу. Как получается распределить усилия так, чтобы все успеть? – спросили мы у Эдуарда Синагатуллина.

–  Многое зависит от коллектива. Он у нас сплоченный, – признался руководитель. – Есть основной костяк, люди, которые работают в отрасли уже по двадцать и более лет, и есть уникальные профессионалы, настоящие специалисты. Десять лет тому назад, когда предприятие создавалось в его сегодняшнем виде, парк был уже весь морально устаревшим. Но спасибо нашему руководству в Москве, оно постоянно подвигало нас к тому, чтобы его обновить. За эти десять лет мы практически полностью обновили свой парк.

Еще один секрет в нашей активности. Если есть энергия жизни, здоровье, если все настроены на успех – можно все успеть. Да, этот год внес коррективы, но жизнь возвращается – и сегодня мы вновь приглашаем наших сотрудников, тех, у кого есть желание, и в бассейн, и в спортзал. В прошлом году на корпоративной западносибирской спартакиаде «Спецнефтетранса» мы стали вторыми среди двенадцати команд. И даже в собственном офисе у нас есть небольшой спортзал, в котором пару лет назад мы установили новые тренажеры.

Так что сегодня коллективу под силу самые амбициозные задачи. Свой юбилей мы встретили позитивным настроением. Конечно, с большим размахом отпраздновать не получилось из-за пандемии. Но главное, мы полностью сохранили коллектив, никого не потеряли и не сократили. Все у нас при работе.

– Пандемия в работе что-то изменила?

– У нас непрерывное производство, так что сами себя мы иногда сравниваем с пожарной командой. День, ночь – не важно. Снег пойдет – надо выезжать чистить. Ведь наша задача – обеспечить безопасность на дороге. Так что мы не останавливались ни на минуту. Мои коллеги, которые работают на вахтовых поселках, обязательно проходят медкомиссию, а на самой базе предприятия соблюдается строгий масочный режим. Кроме того, мы оснастили весь офис дезарами. Словом, бережем каждого.

– Каковы ближайшие планы?

– Как минимум остаться при прежних объемах работ. Может быть, немного нарастить их. По крайней мере, ищем новых заказчиков и уже ведем переговоры с одним из потенциальных партнеров.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки