Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Приходить не нужно

Приходить не нужно

Урайский филиал бюро медико-социальной экспертизы сообщает о продлении временного порядка присвоения и переосвидетельствования инвалидности. Личное присутствие человека не требуется.

Такое распоряжение правительства вступило в силу в октябре текущего года. Сделано это было для того, чтобы свести к минимуму контакты в период эпидемии.

– Временным порядком предусматривается автоматическое продление установленной ранее группы инвалидности на шесть месяцев. Воспользоваться им могут граждане, у которых срок очередного переосвидетельствования наступает в период со 2 октября 2020 года по 1 марта 2021-го включительно, – поясняют специалисты.

Что касается индивидуальных программ реабилитации или абилитации, то они также будут продлеваться на полгода вперед автоматически.

– Решения об установлении инвалидности будет приниматься заочно, на основании документов, выданных медицинскими организациями, – сообщают в бюро. – Справки, подтверждающие факт установления инвалидности, а также индивидуальные программы реабилитации или абилитации можно будет получить по почте. Если гражданин не согласится с результатом, то он либо его законный представитель имеет право обжаловать решение в течение месяца. Для этого достаточно подать заявление в бумажном или электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». При этом обжалование в Главном бюро медико-социальной экспертизы может быть проведено очно, по желанию гражданина.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: 8 (34676)33368; 8 (34676)20409 или Email: uraymse@wsmail.ru


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки