Вопрос главе

Вопрос главе
Спорт – обязательная часть жизни урайских ветеранов

В прошлом номере газеты мы писали о пресс-конференции главы Урая Тимура Закирзянова по итогам 2020 года. Сейчас публикуем ответы на вопросы, которые в ходе мероприятия прозвучали от урайских ветеранов.

Людмила Кузминична ПЕТРЕНКО: Когда начнется работа по ускоренной уборке снега на стадионе «Нефтяник» и набережной? Это любимые места прогулок пенсионеров.

Ответ: В самое ближайшее время. Причем не только на стадионе и набережной, но и во всем городе. Я сам ежедневно обхожу улицы и вижу, как тщательно чистятся тротуары. За эту работу ставлю если не максимальную оценку, то уж четверку по пятибалльной системе точно.

Только хотелось бы обратиться к пенсионерам со встречной просьбой – внимательнее относиться к своему здоровью. И коль в городе действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет, повремените, пожалуйста, с прогулками.

* * *

Татьяна Петровна ИВШИНА: Есть ли возможность выделить тренера для работы с любителями здорового образа жизни «серебряного возраста»?

Ответ: Очень рад тому, что наши ветераны всегда молоды душой. Мы обязательно обсудим вариант с народным тренером. К слову, в нашей спортивной структуре прошла серьезная реформа. Все городские организации отрасли объединились под названием «Старт». Это позволит управлять всеми процессами в одном ключе и устранить некую разрозненность. Поэтому тренер у ветеранов с большой долей вероятности будет. Но только после снятия ограничений, связанных с пандемией.

* * *

Эльвира Васильевна ТЕРЛЕЦКАЯ: Назовите, пожалуйста, срок начала строительства в Урае новой школы. И решит ли это проблему второй смены?

Ответ: Процедуры переоформления  земельных участков и изменения генплана, как правило, быстро не проходят. И все же финиш этой работы уже виден. По заверениям специалистов, основные изменения в генплан должны быть внесены к февралю следующего года. Территория под новую школу определена еще в начале 2020-го во время общения с губернатором округа Натальей Комаровой. Тогда же было определено, что целесообразно начать строительство учебного заведения на 1 125 мест. Это позволит сократить количество школьников, посещающих занятия во вторую смену. Есть еще один очевидный плюс. Ученики других школ могут на время разместиться в новой, если возникнет такая необходимость. Например, плановые ремонты.

Конечно, мы не сможем сохранить там целиком березовую рощу, как этого хотят некоторые жители расположенных вблизи от будущей школы домов. И они должны понять, что городу нужно расти и развиваться. К тому же одна из березовых рощ сохранена на бульваре «Содружество». Там создана хорошая инфраструктура с минимальным ущербом для деревьев. Да и возле потенциальной школы сохранятся те березы, которые не помешают строительству. После марта 2021 года станут понятны возможности нашего бюджета. Школа – недешевый объект, а мы еще и стационар будем строить, на что уйдет больше миллиарда рублей. А ведь еще и проектированием нужно заниматься. И все-таки, надеюсь, в следующем году возведение школы начнется.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки