Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Против коррупции

Прокуратура города сообщает о том, что организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции, основываясь на требованиях федерального закона.

В первую очередь закон о противодействии коррупции подразумевает определение должностных лиц, ответственных за профилактику правонарушений. Кроме этого, организации обязаны сотрудничать с полицией. Служебное поведение работников должно быть обусловлено специальными нормами, которые помогали бы избегать конфликта интересов и не допускали неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

При этом важно распределить функции внутри организации. Таким образом, будут приняты все необходимые меры, такие как разработка нормативных актов, выявление конфликтных ситуаций, проведение различных проверок, мониторингов и консультаций.

Определять структурное подразделение или отдельных сотрудников, ответственных за предупреждение коррупции, организации следует исходя из своих особенностей.

* * *

Возместил – свободен

Специалисты напоминают о возможности прекратить уголовное преследование, возместив ущерб, причиненный государству.

Об этом говорит статья 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации.

В прокуратуре поясняют, что речь идет о налоговых преступлениях или правонарушениях, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов в государственный внебюджетный фонд.

Таким образом, если обвиняемый возместит ущерб в полном объеме, то он освобождается от преследования. Причем сделать это он может как до назначения судебного заседания, так и в ходе разбирательства, до удаления суда в совещательную комнату.

* * *

Поддержка медиков

Медицинские работники, контактирующие с коронавирусными пациентами, имеют право на социальную поддержку.

Эти меры определены постановлением Правительства от 30.10.2020 № 1762.

Таким образом, с 01.11.2020 по 31.12.2021 медикам из этой категории положены ежемесячные выплаты за нормативную смену. Последняя определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, в зависимости от категории работника. К примеру, врачам, а также среднему и младшему медперсоналу скорой помощи полагаются 2 430 рублей, 1 215 рублей и 950 рублей соответственно за одну нормативную смену.

Специалисты сообщают, что, если трудовые или другие социальные права медицинских работников, контактирующих с коронавирусными больными, будут нарушены, необходимо обратиться в прокуратуру или в суд.

По информации прокуратуры Урая подготовила Алёна Моисеева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки