Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В «Старте» стало комфортнее

В «Старте» стало комфортнее

Мы уже информировали наших читателей о проблемах с системой канализации в спортивном комплексе «Старт». Основной из них был неприятный специфический запах. Теперь его там нет. Все главные недостатки системы канализации были устранены в конце прошлого года. Как, естественно, и зловоние.

– Руководители комплекса были заказчиками, а мы – подрядчиками ремонтных работ, – пояснила генеральный директор АО «Водоканал» Анжела Борисова. – Они длились неделю и завершились раньше намеченного срока, чем мы очень довольны, как, наверное, и сотрудники «Старта». В первую очередь нам было важно понять причину возникновения этого запаха, который царил в здании практически с момента сдачи его в эксплуатацию. Мы выяснили, что саму систему канализации там установили с нарушениями еще при строительстве «Старта». То есть имела место проектная ошибка. Конечно, полностью переоборудовать систему наши сотрудники не могли. Но они убрали все ненужные ее элементы и установили специальное новое оборудование, предотвращающее неприятный запах.

Выполняя эту работу, бригада из пяти сотрудников «Водоканала» трудилась в «Старте» с утра до вечера на протяжении недели. Причем в довольно стесненных условиях. В здании, как известно, нет подвала. И людям пришлось приноравливаться к проложенной практически прямо под полом системе канализации. Специалисты делали ремонт и в санузлах.

Что касается работы сотрудников «Водоканала» в январские праздники, то она, по словам Анжелы Борисовой, прошла в штатном режиме и без эксцессов. Специалисты проверили состояние резервного оборудования, пополнили запасы топлива на объектах электроснабжения, проводили планово-предупредительные ремонты. Во время этих проверок чрезвычайные происшествия не случались. Наконец, сотрудники «Водоканала» приняли участие в подключении к основному водоводу переулков Ясного и Тихого в микрорайоне Солнечном.

– Ну а в «Старте» в данный момент наши специалисты меняют сети водоснабжения, – сказала Анжела Борисова. – Эту работу мы должны закончить до 12 февраля 2021 года.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки