Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Нести снежную вахту

Нести снежную вахту
Сотни активистов продолжат помогать жителям страны

– Люди старшего возраста не должны чувствовать себя одинокими. Главное – это внимание. И очень важно им его уделять! – с такими словами молодогвардейцы Урая совместно со студенческим активом политехнического колледжа отправились к труженице тыла, урайчанке Любови Алексеевне Новиковой.

В рамках федеральной акции «Снежная вахта» активисты помогли бабушке с расчисткой дворовой территории от снега.

– В настоящее время Любови Алексеевне было некому помочь: рядом с ней ее дочь, а внуки уже давно выросли и сейчас проживают не в Урае. Мы просто сделали доброе дело, – прокомментировал координатор западной территориальной группы МГЕР Югры Антон Аргучинский. – Обменялись с бабушкой телефонами, попросили ее, чтобы звонила по любому вопросу, если вдруг понадобится помощь.

Кстати, погода будто нарочно поспособствовала продуктивной работе: на протяжении недели дни были морозными, а когда в запланированный день активисты отправились к труженице тыла, холода отступили, а на небе даже появилось солнце.

– Не замерзли, лопатами активно работали, – улыбнулись студенты.

Любовь Алексеевна Новикова родилась в 1930 году. После окончания войны она вступила в ряды ВЛКСМ, занималась художественной самодеятельностью. В 1953 году Любовь Алексеевну направили на работу в Кондинский райком комсомола. В течение трех лет она не раз смогла побывать в каждом большом и маленьком селении района.

– Субботники по озеленению поселков (особенно рябиной) в Ханты-Мансийске и в поселке Кондинском запомнились на всю жизнь. В период обмена комсомольских билетов приходилось постоянно быть в разъездах. Комсомольские собрания и встречи заканчивались часто за полночь, – рассказывает о годах своей юности Любовь Алексеевна.

Молодогвардейцы продолжат помогать урайцам старшего поколения в рамках федеральной акции «Снежная вахта».

Фото из архива МГЕР Урая


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки