Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Семьи с детьми, медики и IT-специалисты получат выплату на жилье

Семьи с детьми, медики и IT-специалисты получат выплату на жилье
Просторное и светлое жилье – залог счастливой семейной жизни

Урайцы могут получить 600 тыс. рублей на погашение ипотеки. С 1 февраля в администрации города начался прием документов.

Получить государственную поддержку на улучшение жилищных условий смогут несколько категорий граждан. Одна из них – молодые семьи с двумя детьми, в которых второй ребенок родился с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Ко второй относятся медицинские работники первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, сотрудники научных организаций и вузов, а также специалисты, осуществляющие деятельность в области информационных технологий и участвующие в реализации проекта «Цифровая платформа Югры».

Семьи, претендующие на получение социальной выплаты, должны соответствовать ряду требований.

Так, у них должен быть оформлен жилищный кредит, а на момент покупки жилья семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.  Кроме того, заявитель и другие члены его семьи не могли раньше получать государственную и социальную поддержку на улучшение жилищных условий, за исключением компенсации части процентной ставки и материнского капитала.

Также для получения выплаты установлен ценз оседлости – один из супругов должен проживать в автономном округе не менее 15 лет.

Ряд критериев установлен и для жилья, на которое предоставляется господдержка. Во-первых, у семьи оно должно быть единственным. А во-вторых, куплено в многоквартирных домах и таунхаусах у юридических лиц. Жилплощадь может находиться на стадии строительства или быть введена в эксплуатацию не ранее двух лет с момента подачи заявления.

Условиями для предоставления социальной выплаты медицинским работникам, айтишникам, преподавателям и ученым являются: российское гражданство, нуждаемость в улучшении жилищных условий, постоянное проживание на территории автономного округа, неполучение заявителем других мер жилищной поддержки, кроме материнского и Югорского семейного капитала.

После получения выплаты, работникам необходимо будет не менее 5 лет трудиться по своей специальности в Югре.

За дополнительной информацией можно обратиться к специалистам управления по учету и распределению муниципального жилого фонда администрации Урая по телефону 2-33-49, каб. № 115.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки