Урайские олимпийцы

Урайские олимпийцы

В Урае пройдена большая часть регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Он стартовал 14 января, а завершится 17 февраля. В нем участвуют 75 старшеклассников, ранее первенствовавших в школьном и муниципальном этапах олимпиады. Практически ежедневно педагоги проверяют знания. Каждому предстоят испытания по 14 предметам по принципу ЕГЭ.

Региональный этап олимпиады должен был состояться в окружной столице, Сургуте и Нижневартовске. Но из-за осложнения эпидемиологической ситуации в Югре знания ребят проверяют в их родных городах в дистанционном формате. В Урае местами проведения регионального этапа олимпиады стали школы № 6 и № 12. Ответственные специалисты получают задания от оргкомитета по специальному защищенному каналу. Ученики видят их только в классах после инструктажа. Во время решений олимпиадных заданий ведется видеозапись. Ее отправляют в оргкомитет вместе с решениями каждого испытуемого.

Напомним, что Всероссийская олимпиада делится на четыре этапа. Первый из них – школьный, стартовавший еще в прошлом сентябре. В нем определились лучшие в каждом учебном заведении. На втором – муниципальном – этапе выявились сильнейшие олимпийцы Урая. Их оказалось 75. Теперь они сражаются за победу в третьем – региональном – этапе, конкурируя со сверстниками из других городов за право пробиться в четвертый (он же финальный) этап, где будут представлять Югру. Он состоится в марте-апреле 2021 года. Вскоре в федеральном министерстве просвещения официально объявят город, где пройдет решающая стадия, и сумму проходного балла, которую необходимо набрать участникам регионального этапа.

– Все это станет известно после 17 февраля, – сказала эксперт отдела образования профильного управления администрации Урая Светлана Брикман. – Наши ребята, которые наберут проходной балл по итогам регионального этапа, отправятся на финальную стадию Всероссийской олимпиады школьников, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки