Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Вопрос главе

Вопрос главе

Мы продолжаем публиковать вопросы читателей, адресованные главе Урая Тимуру Закирзянову. Отметим, что вопросы принимаются на официальном сайте органов местного самоуправления uray.ru во вкладке «Виртуальная приемная», а также в инстаграм-аккаунте Тимура Закирзянова.

Вопрос: Очень хочется, чтобы администрация обратила внимание на мкр. 3-й в части возможности населения купить товары первой необходимости. В районе остались лишь «Магниты» и «Пятерочка», закрылись все магазины с сопутствующими товарами, даже зоомагазин (стоит теперь пустой павильон на остановке, никому до него нет дела). Теперь, чтобы купить лампочку и преддверный коврик, нужно брать машину и ехать в другие районы. Это очень неудобно.

Ответ: В нашем городе работу объектов торговли обеспечивает частный бизнес. Бизнес самостоятельно определяет специализацию и направление деятельности. С приходом в город сетевых магазинов часть предпринимателей не выдержала конкуренцию и ушла с рынка услуг. Сейчас обеспечение торговли непродовольственными товарами ниже норматива. Для решения этого вопроса мы рекомендуем собственникам торговых объектов учесть потребность жителей и предоставлять торговые площади в аренду для реализации непродовольственных групп товаров: хозяйственных, бытовых, электротоваров и так далее.

Вопрос: Дворники магазина «Ламель» (бывший «Детский мир») начинают работать с 3:00 ночи до 6:00 утра. Скребут, стучат очень громко. Можно с кем то этот вопрос решить, чтобы их рабочий день не проходил в ночное время. Здесь жилой дом: люди спят, готовясь к рабочему дню, и дети вскакивают от этого шума.

Ответ: Наши специалисты связались с собственником магазина. Он пояснил, что в связи с резкой сменой температуры воздуха произошел сход снега с крыш и балконов верхних этажей по всей длине магазина – более 60 метров. Тогда действительно велись работы по очистке территории, чтобы утром жителям города, жильцам этого дома можно было безопасно пройти и не поскользнуться. Собственник магазина извинился за причиненные неудобства и заверил, что в другие дни уборка прилегающей территории будет осуществляться в режиме рабочего времени.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, в каком возрасте я должен проходить диспансеризацию или что-то в этом роде и где можно найти эту информацию? Мне уже давно за 30.

Ответ: Диспансеризация 2021.

Ежегодно ее проходят:

  • инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий, а также участники ВОВ, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин;
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин;
  • согласно Приказу Минздрава России от 06.05.2019 г. все граждане старше 40 лет.

Один раз в три года диспансеризацию проходят граждане от 18 до 39 лет.

В 2021 году попадают следующие года рождения: 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003.

Для прохождения диспансеризации выделяется оплачиваемый выходной день. При себе необходимо иметь полис ОМС, быть прикрепленным к поликлинике (туда необходимо обратиться для прохождения диспансеризации) и подходить по возрасту.

Диспансеризация по-прежнему проводится в два этапа, объем обследований не изменился. С полным объемом согласно возрасту можно ознакомиться в Приказе Минздрава РФ №124н от 13.03.2019.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки