Болеем за наших!

Болеем за наших!
Сегодня урайские «Шершни» активно тренируются и надеются, что с отменой ограничений они смогут принимать команды и у себя

– Дух захватывает! Не всегда и во «взрослом» хоккее увидишь такую эмоционально-напряженную игру… – так оценил этот матч спортивный комментатор.

Это – о недавней встрече урайских «Шершней» с «Советскими медведями» на их родной площадке. Розыгрыш регионального этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди ребят среднего возраста в группе «Б» завершился острым, самым настоящим, большим зрелищем.

– Первые два матча нам принесли победы, – рассказал мне один из наставников урайских ребят Евгений Тимошенко. – Соперники были, не в обиду им, чуть-чуть слабее, так что с первого дня мы готовились к третьей, решающей игре – c командой Советского района, и к борьбе за первое место в группе, и за выход в финал регионального этапа соответственно.

Основное время закончилось с равным счетом – 5:5. Но нам не повезло в овертайме – пропустили гол и заняли в своей подгруппе второе место.

Впрочем, соперник победил заслуженно. Он сильнее. Пока еще сильнее, – уточнил мой собеседник.

Самые первые для урайских «Шершней» послековидные соревнования прошли на льду Советского в конце января – начале февраля. Ребята постарше, 2008–2009 годов рождения, которых тренирует Евгений, играли с 1 по 3 февраля, ну а еще раньше, с 26 по 30 января, боролись ребята 2010–2011 годов рождения – на лед наших «Шершней» вывел тренер самых маленьких – Артём Мамасуев.

И вот для них все сложилось как раз наоборот.

Завершающую встречу команда выиграла у игримского «Айсберга» со счетом 14:2. А всего победила с уверенным преимуществом в четырех из пяти матчей. Но судьбу первого места в подгруппе «Б» решила не последняя, а самая первая встреча – с покачевским «Штормом», который не проиграл ни одной встречи. В результате у младшего состава «Шершней» – тоже второе место в подгруппе.

– Из-за пандемии ребята пропустили год игровой практики. Конечно, им было тяжело влиться в игру, сразу встретившись с сильным противником, – считает Евгений Тимошенко. – И пока они приходили в себя, уже проигрывали – 0:3. Что ж, собрались, сократили отставание и закончили матч со счетом 2:3. Чуть-чуть не успели, чуть-чуть не хватило времени.

Впрочем, с покачевцами «Шершни», пусть и другим составом, уже встречались года три тому назад, и тогда тоже проиграли – 1:5.

– Но и наш уровень в то время был на порядок ниже. Сейчас у нас есть все условия, чтобы наверстать упущенное за все годы существования команды в «уличном» формате, формате занятий на открытых кортах, и догнать лидеров.

Нам не хватает, прежде всего, физики, мастерства исполнения, мы пока отстаем в техническом плане. И мы над этим будем работать. Но благодаря самоотдаче уже сегодня наши «Шершни» составляют серьезную конкуренцию командам, которые давно занимаются на искусственном льду и обыгрывают их, – считает Евгений Сергеевич.

Добавим, что от поездки на матч за третье место в далекий Сургут младшей команды урайцы отказались – слишком далеко. Между тем уже сегодня ей обеспечено техническое четвертое место среди 13 команд, участвовавших в региональном этапе турнира. Ну а ребята постарше встретятся 18 февраля в 10 утра в Ханты-Мансийске в матче за третье место с командой «Филин» из Нижневартовска. Что ж, откроем трансляцию на канале Федерации хоккея Югры на YouTube и поболеем?

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки