Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Без снегохода

Ураец, 1980 года рождения, на одном из популярных сайтов увидел объявление о продаже снегоходов из Финляндии, в котором были указаны адрес и контактный телефон продавца. Мужчина позвонил менеджеру, обговорил детали сделки и доставку товара в Урай.

Потерпевший отправил предоплату за заказ в сумме 10 тысяч рублей, чуть позже еще перевел 31 тысячу за доставку из-за границы комплектующих к транспорту.

– Менеджер фирмы очень правдоподобно и уверенно рассказывал о товаре, очень разборчиво все объяснял, – сказал ураец.

Мужчина попросил оформить документы о купле-продажи снегохода, но продавец отказался, сославшись на то, что мошенники могут обмануть даже с составленными документами. Через некоторое время продавец перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Проводятся необходимые мероприятия по установлению злоумышленника.

* * *

Спецтехника по скидке

Жители Урая увидели заманчивое объявление о продаже специальной техники по низкой цене. Созвонились с продавцом и перевели в качестве предоплаты более 100 тысяч рублей.

Они даже смогли посмотреть на спецтехнику, которая якобы стояла у продавца во дворе. Но с самим продавцом встретиться им не удалось.

Как выяснилось позже, настоящий владелец специального транспорта никаких объявлений о продаже не подавал: он, наоборот, самостоятельно владеет техникой и использует каждый день.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По информации ОМВД России по Ураю подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки