Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Бюджет Урая увеличился

Бюджет Урая увеличился

Депутаты городской Думы откорректировали муниципальный бюджет на 29 млн рублей. Это стало возможно благодаря…

Вчера в Урае состоялось очередное, 45 заседание Думы города. Первым пунктом повестки стал вопрос об увеличении муниципального бюджета – в этом году он пополнится еще на 29 млн рублей и в общей сложности составит: по доходам – 3,2 млрд рублей, по расходам – 3,5 млрд. Дефицит составит более 200 млн.

Бюджет подрастет и в следующие годы финансовой трехлетки: в 2022 году – на 41 млн рублей, в 2023 году – на 39 млн.

Дополнительные деньги в этом году пойдут на реализацию ряда муниципальных программ.

Кроме того, на вчерашнем заседании депутаты заслушали информацию об итогах деятельности ОМВД России по Ураю за 2020 год.

Как выяснилось, они пусть не однозначны, но в целом позитивны – в Урае удалось снизить число зарегистрированных преступлений на 4,1 % (с 633 до 607), тогда как в среднем по округу уровень преступности немного подрос – на 1,3 %.

Отдел урайской полиции в прошлом году занял восьмое место из 20 в окружном рейтинге, причем индекс его эффективности оказался заметно выше среднего показателя по Югре. ОМВД России по Ураю занимает второе место в округе по раскрываемости преступлений.

Депутаты также заслушали информацию о результатах реорганизации учреждений спорта города.

Напомним, что в прошлом году их объединили в одну структуру. При этом не произошло сокращения сотрудников и учебных программ, а также спектра услуг. Зато появилась возможность перераспределения материально-технической базы для более эффективного использования и оперативного решения вопросов.

Кроме того, депутаты обсудили и ряд других вопросов, о которых более подробно мы расскажем в следующем номере газеты.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки