Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Партийцы отчитались о делах

Партийцы отчитались о делах
Тимур Закирзянов поблагодарил слаженную команду волонтеров за их добрые дела

За 2020 год число урайских единороссов выросло примерно на четверть. Их неравнодушие и сопричастность убеждает – они хотят, могут и шаг за шагом делают жизнь лучше.

В минувший понедельник в Урае состоялась XXVI конференция местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия». Партийцы подвели итоги прошлого года и наметили планы на нынешний.

Открывая встречу, секретарь местного отделения партии, глава Урая Тимур Закирзянов вручил благодарности ханты-мансийского регионального отделения «Единой России» волонтерам – за вклад в проведение мероприятий празднования 75-й годовщины Победы и оказание помощи людям старшего поколения во время пандемии.

Основным вопросом повестки стал отчет об итогах деятельности местного отделения партии за 2020 год и о задачах на 2021-й. Тимур Закирзянов отметил, что сегодня в Урае 507 единороссов. За год состав отделения увеличился почти на сто человек. Еще десяти горожанам членские билеты лидер местного отделения партии вручил на конференции.

По словам секретаря партии, деятельность местного отделения в 2020 году во многом определила пандемия. Но общественно-политическая жизнь в городе не замерла.

Так, при поддержке членов и сторонников партии в январе прошлого года вышел сборник стихов местных поэтов «Урай – Поэзия – Любовь». В книгу вошли произведения участников литературного клуба «Вдохновение», созданного при городском Совете ветеранов. Сборник был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и вышел при финансовой поддержке депутата окружной Думы, члена «Единой России» Олега Зацепина.

В конце января урайские единороссы впервые провели Кибертурнир, в котором участвовало более 20 человек – студентов политехнического колледжа и старшеклассников урайских школ. В январе-феврале, еще до введения ограничений, совместно с волонтерами и представителями депутатского корпуса они вручили юбилейные медали «75 лет Победы» урайским ветеранам войны и трудового фронта.

– В период пандемии добровольцы оказывают значимую поддержку людям старшего поколения, а также урайцам, находящимся на самоизоляции. По их заявкам волонтеры приобретают продукты, лекарства, оплачивают коммунальные услуги. За период пандемии всего было выполнено более полутора тысяч таких заявок, – отметил Тимур Раисович.

По инициативе и под эгидой местного отделения партии был проведен ряд акций в поддержку медиков, работающих в «красной зоне». Тем, кто находится на передовой в борьбе с пандемией, доставляли продуктовые наборы, маски, защитные костюмы.

Урайским единороссам было о чем поговорить и обменяться мнениями

В преддверии нового, 2021 года члены местного отделения и сторонники партии активно поддержали городскую благотворительную акцию «Елка желаний» и вручили подарки детям. Также в рамках акции удалось исполнить новогоднюю мечту воспитанников Урайского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и пригласить их покататься на коньках в спорткомплекс «Урай Арена». Таким желанием поделилась от имени всех ребят одна из воспитанниц.

– Я уверен в том, что волонтерская деятельность есть и будет приоритетом в работе местного отделения партии, «Молодой Гвардии Единой России» и в этом году, – отметил Тимур Закирзянов.

По его словам, важнейшим политическим событием года стало голосование по поправкам к Конституции России, на котором партийцы выступили в роли общественных наблюдателей.

Урайские единороссы уже не первый год принимают участие в контроле за выполнением работ по благоустройству, которые ведутся в рамках партийного проекта «Городская среда».

Инициатива, реализованная ветеранами-десантниками при поддержке местного отделения партии, депутата Думы Югры Олега Зацепина и депутата областной Думы Юрия Холманского, пополнила наш город новыми значимыми памятниками. В рамках реализации проекта «Аллея российской славы» на мемориале Памяти были установлены бюсты Героев России и Советского Союза Анатолия Лебедя и Василия Маргелова.

Поддерживали единороссы и спортивные начинания. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и под эгидой местного отделения партии прошел традиционный турнир по мини-футболу на снегу, а позже в виртуальном формате состоялся легкоатлетический забег «Бегущие сандалии». Активисты местного отделения помогли участникам клуба лыжного спорта «Фанат» очистить и подготовить к началу сезона лыжную трассу на Касымье и приняли участие в ряде экологических акций: очистили от мусора берег Конды и Колосьи, парк Победы, высадили вместе с горожанами кедры на набережной и новые саженцы в сквере у центра социального обслуживания.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» представители местного отделения партии проверили качество школьного питания, санитарной обработки общественных мест, работу точек общепита и магазинов на предмет соблюдения правил профилактики коронавируса.

По мнению главы города, одним из важнейших направлений деятельности местного отделения партии остается организация обратной связи с жителями Урая. Она позволяет оперативно реагировать на поставленные задачи, решать насущные проблемы урайцев. За прошлый год в приемную партии обратилось более ста жителей.

Тимур Закирзянов поблагодарил всех, кто участвовал в деятельности местного отделения: депутатов Думы Урая, членов политического совета, сторонников партии, молодежь, волонтеров.

– Наша главная стратегия – не лозунги и популизм, а реальные дела на благо горожан. И даже в сложный коронавирусный год, когда, казалось, все остановилось, мы многое сделали, – отметил глава Урая.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки