Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Мой папа – самый лучший!

Мой папа – самый лучший!
Маша со своим отцом – Александром

В преддверии Дня защитника Отечества ребята из 1 «А» класса урайской гимназии написали трогательные письма в редакцию о папах

Мой папа – самый лучший!

Автор: Мария НЕДОСТУП

Моего папу зовут Александр Андреевич. Я его очень люблю. Папа много работает, он начальник смены в Центральной технологической службе ТПП «Урайнефтегаз». Его работа очень ответственная и важная.

У папы есть любимое увлечение, он любит ездить на рыбалку! И берет с собой моего брата Димку! Они вместе ловят самую большую рыбу! После удачного улова папа всегда готовит вкусную уху, а мама ему помогает!

Я люблю, когда папа отвозит меня на тренировку, а потом забирает. И  по дороге домой  он интересуется, что у меня получилось, а что нет. И если я чем-то расстроена, он меня веселит и покупает мне шоколадку! А еще папа купил мне кота! Это был самый лучший день! Папа исполнил мою мечту! Он самый добрый и заботливый!

Когда мы отдыхали  на море, папа научил меня плавать и нырять. Перед самым отъездом я смело прыгнула с трехметрового пирса в море! Папа гордился мной!

У папы есть мечта – построить большой дом! И когда я вырасту, я обязательно ему помогу! Ведь для меня он самый лучший папа на свете!

* * *

Папа может все!

Автор: Алиса ГОРБАЧЕВА

Я хочу рассказать про моего папу, его зовут Алексей. Он высокого роста, с темными волосами и зелеными глазами. Он очень красивый.

Папа может все! Он построил дом для нашей семьи. Во дворе мне с братом смастерил маленький деревянный домик для игр, качели и песочницу – грибок.

Папа приходит к нам на помощь, когда нужно что-то отремонтировать: велосипед, мебель, электроприборы и даже мамину машину. Он много работает, всегда чем-то занят, поэтому все умеет.

А еще мы любим отдыхать вместе. Летом папа везет нас в лес с ночевкой, на рыбалку, купаться в речке. Готовит для нас на природе вкусный шашлык, плов, уху. А осенью мы собираем с ним грибы и ягоды. Каждую зиму папа делает нам снежную горку, где мы любим кататься с друзьями.

Вечерами мы всей семьей интересно проводим время: смотрим любимые фильмы, папа с братом играют в шахматы.

Мы очень любим и гордимся нашим папой. Наш папа самый лучший!

* * *

Мой любимый папа

Автор: Василиса КОРЕПАНОВА

Моего папу зовут Евгений.  Он очень много работает, поэтому приходит с работы уставший, и тогда я стараюсь не шуметь и дать ему отдохнуть.

Папа очень любит рыбалку, охоту и никогда не возвращается без добычи. Когда есть время, папа всю семью возит на рыбалку. Когда приезжаем в лес, мы с братом собираем ветки, а потом разжигаем костер. Наш папа не только хороший рыбак, он отлично разбирается в технике и собирает сам болотоходы, а потом ездит на них на охоту.

Папа поддерживает меня в трудную минуту, дает полезные советы, учит радоваться жизни, показывает мне правильный путь. Мы с ним никогда не ссоримся. Я очень его люблю!

* * *

Самый лучший и любимый

Автор: Дарья КУТРОВА

Моего папу зовут Дмитрий Евгеньевич. Ему 39 лет. Папа очень красивый, он высокий и стройный. У него карие глаза и темные волосы. Он хорошо учился в школе, занимался спортом, участвовал во многих соревнованиях по гандболу.

Мой папа очень веселый и находчивый, с ним всегда интересно и не бывает скучно. Он душа любой компании. Папа всегда подскажет и поможет в трудную минуту. Всему научит, если что-то не получается. Он хорошо разбирается в машинах, много знает о рыбалке. В любой ситуации папа всегда найдет верное решение.

Когда папа бывает в командировках, мы с мамой скучаем и с нетерпением ждем его возвращения. Ведь папа для нас самый лучший и самый любимый!

* * *

Глава семьи

Автор: Борис РЫЧКОВ

Нашего папу зовут Владислав Витальевич, ему 42 года. Папа у нас глава семьи, ответственный и справедливый. Он очень добрый, но к делам он относится серьезно и бывает строгим, когда это нужно.

Папа очень умный и многое умеет, он мастер на все руки и может починить любую вещь и машину. Он научил нас кататься на велосипедах, коньках и лыжах. С папой очень весело. Мы любим вместе гулять, играть в шахматы, кататься на снегоходе и играть  в  игру «Монополия».

Папа охотник и рыбак, и мы часто ездим на рыбалку вместе. А однажды мы поймали интересную рыбу, она была прозрачная.

Сильный, добрый, заботливый и самый родной – это наш папа! Он очень любит нас и маму, а мы все любим его!

* * *

Любящий и заботливый

Автор: Ульяна ГРИГОРЬЕВА

Моего папу зовут Александр Валериевич. Работает он главным геологом в нефтяной компании. Я очень люблю своего папу. Он добрый, справедливый и ответственный.

Ульяна Григорьева с младшей сестрой гордятся папой-пограничником

Папа служил в пограничных войсках на Курильской гряде на острове Кунашир, где проходит граница России с Японией. Он был командиром отделения, задачей которого было не допустить незаконный переход нашей границы со стороны Японии.

На острове проводились боевые учения, марш-броски и соревнования. Часто бывали учебные тревоги, когда пограничники выдвигались в полной боевой готовности на заданную командованием точку предположительного незаконного перехода границы. Сухопутные пограничники, в чьих рядах служил мой папа, постоянно обменивались информацией с пограничниками сторожевых катеров, тем самым знали об обстановке на границе на воде и на суше.

Войсковая часть называлась «Горячий пляж», потому что по всему острову били горячие источники, богатые минеральными и целебными водами. На берегу океана во время отлива пограничники ловили крабов, собирали морскую капусту и относили повару, который им делал замечательный и полезный салат. Также папа, как и все сослуживцы, писал письма домой и с нетерпением ждал ответа.

Папа очень заботливый и любящий муж и отец. Несмотря на занятость на работе, он всегда находит время для нашей семьи. Мы весело проводим выходные: зимой катаемся на лыжах, коньках, тюбингах. Летом мы отдыхаем на природе: ставим палатку, ловим рыбу и просто любуемся окружающей красотой.

Я очень горжусь, что мой папа служил в пограничных войсках, потому что это очень ответственная служба. Я уверена, что граница нашей страны на замке, потому что она охраняется достойными военнослужащими, такими же, как мой папа.

Фото из семейных архивов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки