Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Евгений Жуков: С Ураем нам по пути

Евгений Жуков: С Ураем нам по пути

Когда в «экономке» решили вывести ребят на пришкольную лыжню, чтобы проводить занятия по классическому и коньковому ходу, долго не думали, попросили «Нефтедорстрой». Там откликнулись сразу – нарезали и укатали обе трассы.

– Когда мы обращаемся в «Нефтедорстрой» за любой помощью, нам всегда и на все сто процентов помогают, – рассказал заместитель директора двенадцатой школы по административно-хозяйственной части Сергей Герасименко и с гордостью добавил: – Они – наши шефы.

Педагог не смог сказать точно, как сложилась эта дружба, но отметил, что у двенадцатой школы давние добрые отношения с этим предприятием. Нефтедоровцы помогают очищать территорию школы от снега или, предположим, могут что-то отремонтировать. И так, по мелочи, помощь получается существенной.

– А что значит шефство для вас? – спросили мы заместителя директора, главного инженера «Нефтедорстроя» Евгения Жукова.

– Дело, наверное, в социальной ответственности. Наше предприятие – одно из крупнейших налогоплательщиков в городе. В коллективе трудится около трехсот человек, и процентов девяносто восемь наших сотрудников – жители Урая. А значит, школьники и наши дети тоже, в буквальном смысле – дети наших сотрудников. Конечно, мы оцениваем свои силы. Просьбы бывают разные, но, если есть возможность, всегда конечно, поможем, – ответил он.

Впрочем, сам Евгений Валерьевич в школе учился на рубеже восьмидесятых-девяностых и своих шефов не помнит. Их просто не было – в период лихолетья система прочных и надежных шефских связей была разрушена. Их возрождение он считает естественным и необходимым.

– Как относятся к этой дополнительной работе сами сотрудники предприятия? – спрашиваю его.

– Никто даже и не сомневается в том, что это нужно и что так правильно. Думаю, наши специалисты с удовольствием выполняют просьбы.

По словам Евгения Жукова, такая помощь нисколько не обременяет, не требует каких-то дополнительных капитальных вложений и не отнимает много времени.

– Нам со школой, с нашим городом всегда по пути. И для нас это важно, – говорит он.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки