Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Двукратный чемпион

Двукратный чемпион

В Сургуте прошла финальная стадия юношеского первенства округа по боксу. В нем участвовали около ста человек из всех муниципалитетов Югры. Наш город в соревновании представляли трое спортсменов: Тимур Хабибуллин (46 кг), Клим Юринов (52 кг) и Вячеслав Кривоногов (90 кг).

Ребята выступили успешно. Вячеслав выиграл в своей весовой категории, защитил  прошлогодний чемпионский титул и стал двукратным чемпионом округа. Клим занял третье место. Только Тимур, к сожалению, остался без медали.

По мнению тренера урайских юношей Владислава Дядюка, ему не повезло со жребием. В первом же бою в соперники Хабибуллину достался чуть более опытный и мастеровитый соперник, в итоге выигравший первенство в этой весовой категории. При более благоприятном раскладе ураец мог бы добраться и до финала. К тому же не следует забывать о том, что Тимур дебютировал в состязании такого высокого уровня.

Как, впрочем, и Клим Юринов. Однако последний не стушевался и провел оба своих поединка в атакующем стиле. Причем настолько уверенно, что в первом бою выиграл в виду явного преимущества. Точные и акцентированные удары  Клима вынудили его оппонента прекратить сопротивление уже во втором раунде, а рефери – остановить встречу и поднять руку Юринова. В полуфинальном поединке Клим боксировал с сургутянином. Как сказал Владислав Дядюк, его подопечный практически ни в чем не уступал более искушенному оппоненту, однако последний лучше выглядел в концовках раундов, что и обеспечило его победу.

– Клим занимается боксом только год, – говорит Владислав Дядюк. – И для него бронза –хороший результат. Если он сохранит такое же отношение к нашему виду спорта, улучшение результатов не заставит себя ждать.

Ну а Вячеслав Кривоногов никому не дал повода усомниться в своем превосходстве над остальными боксерами своей весовой категории. Во всех трех боях он работал «первым номером». Когда же соперники пытались перехватить у него инициативу, он на корню пресекал все их усилия. А свой второй поединок (это был полуфинал) Кривоногов, как и Юринов, завершил досрочно.

– У Славы есть все данные для этой весовой категории, – считает Владислав Дядюк. – Он намного подвижнее и пластичнее соперников. Этот боксер не просто выполняет в ринге все мои установки. Если ситуация выходит из-под его контроля, он тут же включает голову и возвращает бой в нужное русло.

Примерно так, как сказал тренер, проходил финальный поединок Вячеслава Кривоногова. Его оппонент из Лангепаса попытался было стать хозяином ринга, но увесистые удары урайца быстро охладили его пыл. Впрочем, сам победитель считает, что в этом году золото далось ему труднее, чем в прошлом.

– Тогда и боев я провел меньше, и соперники были попроще, – уточняет он. – Особенно отметил бы того, что достался мне в финале. Он оказался крепким орешком. Но и я за два года занятий уже кое-чему научился.

Выиграв первенство округа второй раз, Вячеслав застолбил за собой место в юношеской сборной Югры. В апреле  в ее составе он выступит в Челябинской области в состязаниях УрФО.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки