Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Событие для всех

Событие для всех
Строительство идет в режиме нон-стоп – дорожники работают и днем и ночью

Строители дороги Урай – Половинка состыковали трассу с уже построенным несколько лет назад участком со стороны соседнего поселка. Работы по вырубке леса, выторфовке, зачистке будущей трассы выполнены, и в ее основание отсыпано уже две трети от предусмотренных проектом объемов песка.

Вчера на месте строительства побывали главы Урая и Кондинского района. Утром Тимур Закирзянов и Анатолий Дубовик провели рабочее совещание, на котором обсудили детали сотрудничества между муниципалитетами, а затем встретились с дорожниками.

– Строительство разбито на две части. Первая – образование земляного полотна. Вторая – создание «дорожной одежды»: укладка щебня, асфальта, а также благоустройство и укрепительные работы, – рассказал начальник участка обособленного подразделения «Урай» строительной компании «ЮВиС» Вячеслав Стародубцев. –  На первом этапе из шестнадцати километров двенадцать мы уже практически прошли. Остался участок в черте города. Сейчас все согласования получены, и мы возвращаемся к строительству дороги от «Авиатора» до пересечения улиц Спокойной и Южной.

Также он сообщил, что уже ведется строительство однопролетного моста через Касымью. Сейчас мостовики устанавливают сваи, после чего начнется монтаж конструкций. На базе собирают асфальтобетонный завод – его рассчитывают запустить в мае.

Сроки завершения строительства, согласно контракту, – следующий Новый год. Но дорожники думают сдать объект раньше – ориентировочно к концу ноября. Они работают круглосуточно, в две смены, на объекте задействовано около 100 самосвалов, 13 экскаваторов, семь бульдозеров, шесть катков, два грейдера и работает 352 человека.

– Хотел бы попросить горожан не выезжать на строящуюся трассу. Я понимаю, что для города и района эта стройка – событие. Но не стоит пытаться «прорваться», – попросил Вячеслав Стародубцев. – С одной стороны, это опасно. С другой, и нам осложняет работу. Он сообщил, что дорожники планируют поставить два КПП – со стороны Половинки и Урая.

А что считают главы?

– Эта трасса очень важна и для Кондинского района, и для Урая. Для нас она – дорога жизни, – заявил глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Он отметил, что удовлетворен работами – все делается очень серьезно.

Продуктивным оказалось и общение руководителей муниципалитетов – сейчас к подписанию готовится соглашение о социально-экономическом сотрудничестве города и района.

– У нас много точек соприкосновения. И мы хотим вынести это в публичную плоскость, чтобы закрепить наши договоренности документально, – сказал Дубовик.

– Взаимодействие Урая и Кондинского района, естественно, необходимо и неразрывно, – считает глава Урая Тимур Закирзянов. – Многие жители соседних поселков работают в нашем городе, многие предприятия, базирующиеся в Урае, ведут свою деятельность на территории района. Это и бизнес, и коммуникации, а главное – наши люди и наши дети, которые, окончив школу в той же Половинке, приезжают учиться в урайском колледже. Новые перспективы открывает строительство стационара. Создается хорошая функциональная база, которая будет служить не только жителям Урая, но и Кондинского района.

Вероятно, эта дорога и трассы, которые построят в будущем, позволят сделать наше взаимодействие еще эффективнее.

– И наш небольшой Урай, и достаточно «тихий» Кондинский район как-то привыкли быть чуть в стороне от событий. И то, что сегодня у нас происходит бурное развитие, не может не радовать. Сейчас именно мы в центре внимания, – отмечает Тимур Раисович.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки