Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

В школу по очереди

В школу по очереди
В этом году впервые сядут за парты около шестисот первоклашек

С 1 апреля начнется прием заявлений на обучение в первый класс.

Сначала зачислять в школы будут ребят льготных категорий и тех, кто живет на закрепленных к образовательным учреждениям территориях. Важно, что преимущество отдается будущим первоклашкам, чьи братья и сестры уже учатся в той или иной школе.

 – Министерство образования закрепило это право за теми семьями, в которых дети проживают вместе, – поясняет специалист управления образования и молодежной политики городской администрации Светлана Ершова. – Территориальное закрепление школы в этом случае не имеет значения. Важно только то, что братья и сестры желают учиться в одном месте.

Стоит отметить, что, хотя такое преимущество и существует, все же сначала рассматриваются заявления от семей военнослужащих, полицейских, сотрудников органов внутренних дел и некоторых федеральных органов исполнительной власти.

– Законодательно прописано, что эти категории льготников зачисляются в школы в первоочередном порядке, – комментирует Светлана Ершова.

Только после идут братья и сестры, а затем закрепленные за определенными школами территориально ребята.

Остальные смогут подать заявление в любую школу на оставшиеся свободные места начиная с 6 июля.

Запрос на зачисление ребенка в первый класс можно подавать разными способами: лично в образовательную организацию, через операторов почтовой связи заказным письмом или в электронной форме, в том числе посредством портала госуслуг.

С более подробной информацией родители будущих первоклассников могут ознакомиться на официальном сайте управления образования и молодежной политики администрации города или по телефону 8(34676)23233 (добавочный 811), а также на официальных сайтах школ.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки