Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

02 сообщает

02 сообщает

Схема с «иностранцем»

В дежурную часть полиции Урая обратился водитель такси. Мужчина рассказал, что его пытались обмануть мошенники.

На его мобильный телефон поступил заказ. Нужно было забрать клиента из гостиницы. Через мессенджер приложения водителю позвонили и сообщили, что клиент, которого он будет забирать, иностранец и совершенно не владеет русским языком. Денежных средств в рублях он якобы не имеет, поэтому расплачиваться с таксистом будут знакомые иностранного гостя.

Далее последовали указания, что для получения перевода необходимо назвать несколько смс-кодов, которые поступили на телефон урайца. К счастью, водитель понял, что имеет дело с мошенниками, он прекратил диалог с незнакомцем и сообщил о произошедшем в полицию.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

* * *

Забрала чужое

В дежурную часть обратилась женщина с просьбой оказать помощь в поиске личных вещей умершего мужа.

Сотрудники уголовного розыска установили, что гражданин 1958 года рождения распивал спиртные напитки со своими знакомыми и передал банковскую карту жительнице Урая 1980 года рождения. Он попросил ее сходить в магазин за спиртным, после чего вернуть ему карту и приобретенный товар. После покупки подозреваемая вернулась в квартиру, где ранее распивала спиртное, но возвращать карту и товар передумала и ушла.

Держатель карты скончался, а подозреваемая продолжала пользоваться его картой: покупала продукты, спиртное и предметы личной гигиены. Подозреваемая ранее не судима, вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась. Сумма ущерба составила около 2 600 рублей.

В следственном отделе ОМВД России по Ураю в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» с банковского счета. Ей грозит наказание сроком до 6 лет лишения свободы.

 По информации ОМВД России по Ураю подготовила Наталья Сметанина


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки