Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Прокурорский надзор

Прокурорский надзор

Раскрыли мошенничество с субсидиями

В Урае в отношении владельца цветочного магазина возбудили уголовное дело.

Прокуратурой города проведена проверка расходования бюджетных средств, предоставляемых субъектам предпринимательства на оплату труда временно трудоустроенных работников.

В Урайский центр занятости населения предприниматель предоставил сведения о трудоустройстве местной жительницы в цветочный магазин в период с сентября по декабрь 2019 года. За это ей из бюджета автономного округа была перечислена субсидия.

Однако в ходе проверки установлено, что в этот период времени работница дважды выезжала в Екатеринбург для получения высшего образования, а предоставленные для получения субсидии табели учета рабочего времени содержат недостоверные сведения о периоде фактического осуществления трудовых функций.

Тем самым индивидуальным предпринимателем умышленно были завышены понесенные расходы на оплату труда.

По направленным материалам ОМВД России по Ураю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, осуществляется предварительное расследование.

* * *

Игнорировал представление прокурора

За неисполнение законных требований прокурора Урая руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности.

Прокуратура Урая по обращению женщины провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, оказывавшим услуги в сфере общественного питания. По ее результатам предпринимателю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре РФ» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме в месячный срок.

Представление прокурора города было проигнорировано, ответ в установленные законом сроки предприниматель не предоставил. За невыполнение законных требований прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Работодатель признан виновным в совершении правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

По информации прокуратуры Урая подготовила Наталья Сметанина


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки