Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

#КрымскаяВесна

#КрымскаяВесна

Крым – удивительный и богатый край, сочетающий разнообразие и оригинальность ландшафтов, растительного и животного мира, море и горы и богатую историю. Семь лет назад, 18 марта, черноморский полуостров воссоединился с Россией. С тех пор во всех городах страны в этот день проходит фестиваль «Крымская весна». В Урае праздник длился три дня.

Фестиваль получился действительно народным – городские площадки посетили более пяти тысяч человек. Он включал в себя флешмобы, познавательные игры, торжественные мероприятия и весенний вояж.

Большое количество мероприятий прошло в образовательных учреждениях. Например, во второй школе учителя организовали выставку литературы «Мой Крым – моя Россия», среди которой особо выделялись книги, посвященные достопримечательностям полуострова – Графская пристань и памятник затопленным кораблям в Севастополе, Яшмовый пляж на мысе Фиолент, пещерный Свято-Климентовский Инкерманский монастырь, Никитинский ботанический сад, Ласточкино гнездо.

Одним из самых ярких мероприятий стал праздничный онлайн-концерт #КрымРоссияНАВСЕГДА. В самом начале главы Урая и Саки поприветствовали жителей городов-побратимов. После этого для урайцев выступил сакский ансамбль казачьей песни «Вольный ветер», а для крымчан творческие коллективы города подготовили свою праздничную программу.

Глава Урая Тимур Закирзянов обратился к крымчанам и поздравил с седьмой годовщиной вступления Крыма в состав России.

– Это событие объединило и наши города, – подчеркнул он. – Несмотря на расстояние, мы всегда помним, что на берегу Чёрного моря у нас есть город-побратим, которому мы всегда готовы протянуть руку помощи, поделиться радостью, обменяться опытом.

Примечательно, что практика обмена опытом между северными и крымскими городами существует уже более пяти лет. Между библиотеками городов-побратимов заключено партнерское соглашение, которое подразумевает сотрудничество в организации и проведении различных мероприятий.

– Мы с коллегами выходим на связь, делимся опытом, – рассказывает директор Культурно-исторического центра Урая Алексей Примак. – Стараемся поддерживать партнерские отношения с городом Саки. Несколько дней назад мы проводили мероприятие, посвященное инновационным методам работы в библиотеках. Коллеги поделились информацией о том, как они ходят в больницу и проводят там встречи с детьми. Мы же показали, как организуем кукольные пальчиковые театры для малышей.

Глава муниципального образования городского округа Саки Елена Минакова выразила благодарность каждому, кто принимал участие в непростое время воссоединения Крыма с Россией.

– 2014 год, 18 марта – великолепный день для Крыма, судьбоносный, – обратилась к урайцам Елена Минакова. – Мы вернулись на Родину. Большое спасибо вам, дорогие урайцы, за ту помощь, которая была оказана в непростое время перехода из законодательной базы Украины в российскую. Это вы прислали к нам специалистов, чтобы облегчить этот переход, помогли обеспечить хорошими условиями обучение детей в первой школе, оборудованием, столовой, библиотекой, спортивными залами. Во времена блэкаута, тяжелейшего времени для Сак, вы прислали нам огромную благотворительную помощь: фонарики, свечи, пледы. Вы помогли нам пережить этот страшный период, – поблагодарила урайцев глава крымского города Саки.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки