Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Не оставим в беде

Не оставим в беде
При помощи спецтехники сотрудники «Нефтедорстроя» почистили дорогу и ликвидировали снежный накат

Жители трех СОНТов, расположенных в районе бывшей «Орбиты», обратились к депутату Думы Урая Александру Величко с просьбой обратить внимание на разбитую дорогу, ведущую от улицы Южной. Горожане сетовали на то, что с приходом теплых весенних дней вновь возникла необходимость очистить ее от снега.

Силами работников «Нефтедорстроя» в минувшую среду на этой дороге были организованы снегоуборочные работы. Участок длиной чуть более пятисот метров расчистил спецтранспорт: автогрейдеры, тракторы и мини-погрузчик. По словам депутата городской Думы Александра Величко, в дальнейшем здесь планируют обеспечить отвод талых вод.

Как отметил заместитель директора «Нефтедорстроя» Евгений Жуков, на проблемном участке произвели срезку уплотненного снега, чтобы в дальнейшем избежать обрушения наста, а также проложили водоотводные каналы.

– Жители жаловались на проблему выезда с территорий СОНТов, – рассказал Евгений Жуков. – Если зимой снег не является большой проблемой, то с приходом весны он начинает таять, и на участке образуются огромные непроходимые лужи, что еще больше затрудняет передвижение.

Жуков пообещал не оставлять горожан в беде и контролировать состояние этого участка дороги.

По словам местных жителей, бывшая дорога на «Орбиту» находится в плачевном состоянии уже больше восьми лет.

– С приходом осени здесь размывает грунт, кругом грязь, лужи, а пешеходной дорожки нет, поэтому жителям приходится ходить рядом с проезжающими машинами. Это небезопасно. Зимой становится еще хуже – никто эту дорогу не грейдирует и не чистит, – рассказывает Людмила Иванова, которая тринадцать лет была председателем одного из здешних СОНТов.

– Мы пять лет живем в кооперативе «Связист-1» и все это время ездим по разбитой дороге, – говорит Алексей Протиняк. – Когда стали застраивать микрорайон Южный, у нас появилась надежда, что городские власти обратят внимание и на проблемный участок: тут нет ни тротуарной дорожки, ни освещения, а про состояние дорожного полотна даже упоминать не хочется. Каждый год зимой дорогу заметает снегом, приходится чистить ее за собственный счет.

Ранее с этой проблемой горожане обращались в редакцию газеты «Знамя». Тогда нам удалось выяснить, что отрезок дороги от улицы Южной до бывшей «Орбиты» не принадлежит Ураю. Его обслуживает «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

– В связи с этим средств на содержание этой дороги в городском бюджете нет, – рассказал Александр Величко. – Обеспокоенные жители кооперативов обратились ко мне за помощью. Только лишь в одном из СОНТов постоянно проживает 38 семей с детьми. По этому участку люди ежедневно ездят на работу, многие дети ходят в школу и обратно пешком.

Также жители кооперативов попросили Александра Величко рассмотреть возможность запуска нового автобусного маршрута.

– Сейчас начнется таяние снега, и к нам перестанут ездить даже такси, – сетует Людмила Иванова. – Водители говорят, что под лужами не видно арматуры и ям, поэтому они не берут заказы в наши края.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки