Старая версия сайта доступна по адресу old.infoflag.ru.

Сложности делают сильнее

Сложности делают сильнее
Мы гордимся достижениями наших предпринимателей

Имя Александра Салуна занесено на городскую доску почета как победителя городского конкурса «Предприниматель года – 2018». В этом году урайский ресторатор признан одним из лучших представителей малого и среднего бизнеса России и отмечен премией «Золотой фонд регионов».

Александр – владелец двух точек общественного питания. Он первым начал завозить в Урай дивные для нашего края продукты вроде морских гребешков и камчатских крабов, удивлять посетителей ресторана блюдами европейской и азиатской кухни, ввел социальные скидки и доставку готовых блюд для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов.

– Составители книги «Золотой фонд регионов» выходили на муниципальные отделы, контролирующие работу малого и среднего бизнеса, – рассказывает урайский предприниматель. – И здесь порекомендовали меня. Было приятно и неожиданно.

Александр – внук легендарного разведчика Николая Григорьевича Салуна. Сильные стороны деда, качества, благодаря которым он смог пройти войну и вернуться домой: умение слушать и слышать, запоминать и совершать смелые поступки, – передались внуку. Впитал он в себя и предпринимательские способности отца Владимира, который долгое время работал в ювелирной мастерской.

Семь лет назад Александр вместе с супругой Инессой открыли первый семейный ресторан в Урае.

– Конечно, были сложности с логистикой, и дефицит квалифицированных кадров, и масса других проблем, повышающих себестоимость продукции и замедляющих производственные процессы, – вспоминает Инесса. – Но Александр никогда не опускает руки. Старается все сделать для персонала – проводит мастер-классы, отправляет на обучение, дает возможность расти профессионально.

Главная черта характера Александра – стремление к идеальному выполнению поставленных перед собой и сотрудниками задач. По словам Инессы, ее супруг – идеальный руководитель, в меру строгий, справедливый, спокойный и внимательный.

– Знаю одно, что без помощи и поддержки Инессы, ее вдохновения и идей, наверное, ничего бы не получилось, – улыбается Александр. – Да и без такой замечательной дружной команды, которая сейчас сформирована, – тоже.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки